政务频道

区政协党组迅速传达学习省两会精神

2021-02-04信息来源:区政协办公室 编辑:

  2月3日上午,区政协党组召开第74次(扩大)会议,专题学习青海省十三届人大六次会议和青海省政协十二届四次会议精神,并对开好区政协九届六次会议相关事宜进行安排部署。

微信图片_20210204100239.jpg

会议指出,2021年度省两会是青海省在实施“十四五”规划、开启第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的一次盛会,是全省人民政治生活中的一件大事。与会政协委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,深入讨论政府工作报告、“十四五”规划纲要(草案)和其他报告,认真审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告等有关文件,紧紧围绕“十四五”开好局、起好步协商建言,提出了许多有价值、有分量、有影响的意见建议,充分展示了政协委员为国履职、为民尽责的情怀担当,充分彰显了社会主义协商民主的蓬勃生机,是一次发扬民主、增进团结、坚定信心、奋斗进取的大会。

会议认为,省政协主席多杰热旦作的工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。一是报告全面客观、实事求是,全面梳理了去年工作,对今年工作既有任务指标上的规划,也有细节落实上的部署,具有很强的操作性;二是报告提振信心、激励奋进,一年来省政协紧紧围绕中心、服务大局,做了很多实事、大事、好事,并取得了实实在在的成效,提升了政协委员的自豪感,为激励和鞭策政协委员履职尽责、发挥作用树立了信心;三是报告抓纲带目,要点突出,指导思想明确,责任目标清晰,对基层政协工作具有很强的指导性,为基层工作开展开阔了思路,树立了典范;四是报告凝聚共识、同心协力,委员联系更加紧密、协商深度持续加深、参政议政更为活跃,民主监督举措有力,提案领办督办高效,使委员有事可谋,有事可干。

会议要求,区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市区委的领导下,全面贯彻十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把学习贯彻省两会精神与学习贯彻省市区委政协工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委十三届九次全会、市委十四届十二次全会和即将召开的区委全会精神结合起来,与区政协工作实际结合起来。全面落实多杰热旦主席在省政协十二届四次会议闭幕式上提出的“强化思想政治引领、强化专门协商机构作用、强化履职创新、强化作风建设”工作要求,有效发挥专委会基础性作用、委员主体作用和政协机关服务保障作用,切实解决“两个薄弱”问题,强信心、聚民心、筑同心,为区委、区政府重大决策部署的落实厚植民意基础和社会基础。

会议对开好区政协九届六次全体会议相关事宜进行了安排部署。


相关标签: