政务频道

城东区政府党组班子召开2020年度民主生活会

2021-02-05信息来源:区政府办公室 编辑:

2月4日,城东区政府党组班子召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全民建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,按照“三个对照”要求,紧密联系思想、学习和工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。区委副书记、区政府党组书记、区长韩俊良主持会议并作总结讲话。区政府党组班子各成员参加会议,区纪委副书记、监委副主任高萍到会指导并点评。

微信图片_20210205094143.png

区政府党组高度重视,精心组织,会前深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在认真自学的基础上,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和有关重要指示批示精神,学习党章党规党纪,学习中央和省委关于民主生活会的有关要求,开展专题研讨,广泛征求干部群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了区政府党组班子省委巡视专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及此次民主生活会征求意见情况。韩俊良代表区政府党组班子进行检视剖析,党组成员逐一进行个人检视剖析,大家紧扣主题和重点,开门见山谈问题,由表及里找根源,对号入座担责任,相互批评坦诚相见、真诚帮助,碰撞了思想、增进了团结、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

微信图片_20210205094200.png

韩俊良在总结讲话中强调,一要提高政治站位。把坚定自觉做到“两个维护”作为旗帜鲜明讲政治的首要任务,带头在对表对标中提高政治判断力,带头在学深悟透、真信笃行中提高政治领悟力,带头在履职尽责中提高政治执行力,确保中央决策部署和省市各项要求在东区落地生根、开花结果。二要从严整改落实。深入学习贯彻习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述,把抓整改落实贯穿政府工作的全过程和各方面,坚决扛起整改主体责任,谋深谋实“十四五”时期高质量发展的思路和抓手,以各领域工作的高质量确保全区发展的高质量。三要加强党的建设。全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任,教育引导广大党员干部慎权、淡利、重责,勇挑重担、埋头苦干,以功成不必在我、功成必定有我的担当,不断开创东区各项事业发展新局面。四要持续改进作风。把作风整治专项行动作为推进全面从严治党的具体实践,进一步推动“两个责任”落实,强化政治纪律和政治规矩,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,知责、担责、履责,以优良作风凝聚起全区破难题、补短板、促发展的强大合力。五要强化廉洁自律。认真履行全面从严治党主体责任,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,毫不松懈纠治“四风”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省市区各项措施,坚守人民情怀,攻坚克难、团结奋进,不断增强党组班子凝聚力战斗力执行力,扎实推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关标签: