政务频道

节前慰问委员 倡导就地过年

2021-02-07信息来源:区政协办公室 编辑:

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为贯彻落实党中央、国务院和省、市、区委、区政府关于疫情防控的决策部署,做好即将召开的区政协九届六次全体会议疫情防控前期准备工作,2月5日上午,区政协副主席范铜斌带领部分政协常委、召集人走访慰问部分老家在中高风险地区的政协委员,向他们送上新春祝福和口罩、消毒液等防疫物资,鼓励他们就地过年。

微信图片_20210207101403.jpg

在走访中,范铜斌同志详细了解委员的工作和生活情况,充分肯定了疫情防控常态化下委员们在各自工作岗位上取得的成绩,高度评价了委员们在过去一年中为助推我区经济社会发展所作出的贡献,对委员如何做好政协工作提出新的希望,并对委员们就地过年发出了倡议、提出了要求。同时,力所能及帮助委员解决工作、生活中存在的实际困难,确保委员们过上一个安定、祥和、快乐的春节。

微信图片_20210207101406.jpg

委员们对区政协的慰问表示衷心感谢,表示将积极响应号召,带头贯彻落实疫情防控决策部署,改变传统回家过年的习惯,带头留“宁”过年,积极规劝亲友、企业员工就地过年,最大限度减少交叉感染的机会;并将牢记政协委员的职责使命,珍惜政协委员荣誉,切实履行委员职责,扎实做好本职工作,努力为全区经济社会发展建睿智之言、献务实之策、做有益之事。

与此同时,区政协通过政协委员工作群向委员们发出了《致全体政协委员的一封信》,从带头提高站位、全面服从大局,带头响应号召,安心留“宁”过年,带头围绕中心、积极建言献策,带头广泛发动、响应群防群治四个方面向委员发出倡议,并对中高风险地区籍贯的委员通过电话的方式全面摸排,鼓励就地过年。委员们表示:“就地过年,就是为了更好地团圆”“作为政协委员,响应国家的号召义不容辞”“政协委员的称号是荣誉也是责任,应该在疫情防控工作中做好表率”“等到春暖花开时,咱们再回老家”……

疫情防控,政协委员在行动!

“垃圾分类是每个人都需要去做的,现在和以前比起来,大家更加注意环保了。”八一路街道居民李长花认为。绿色发展服务中心的成立有利于巩固垃圾分类成果。


相关标签: