政务频道

珍爱水资源 保护母亲河

2021-03-23信息来源:区自然资源局 编辑:

       2021年3月22日是第二十九届“世界水日”暨第三十四届“中国水周”,宣传主题分别为“珍惜水、爱护水”和“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。旨在唤起公众的节水意识,强化细节措施,落实节水行动,动员全社会积极行动起来,加强水资源保护。

       

       城东区积极响应“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的号召,3月22日在辖区湟水河河道沿线开展节约用水宣传活动。通过挂横幅、现场讲解、发放宣传资料等方式,普及节水常识,让居民充分认识到节约用水的重要性,引导辖区居民提高环保意识,保护水资源,把节约用水落实在实际行动上,为西宁的天更蓝、水更清,贡献自己的一份力量。此次活动悬挂横幅12条,发放宣传彩页及宣传册共1500余份,让居民充分认识了节约用水的重要性和紧迫性,树立正确的节水观念、科学的用水态度和合理的用水方式。

       无标题1.jpg

       通过此次宣传活动增强了群众对河湖生态环境保护工作的责任意识和安全意识,进一步提升群众参与度、支持度,形成人人治水、事事参与的良好氛围。下一步,城东区将高度重视节水工作开展,通过开源与节流双管齐下的方式,严格落实水资源管理制度,大力推进节水型社会建设,以不断提高水资源利用效率,确保全区人口、资源、环境的协调发展。


相关标签: