政务频道

“区委书记讲党课”开课

2021-03-26信息来源:区政法队伍教育整顿领导小组办公室 编辑:

       3月25日,城东区政法队伍教育整顿——“区委书记讲党课”开课。区委书记刘波以“学党史、悟初心、践忠诚、勇担当,着力锻造信得过靠得住能放心的政法铁军”为题,向全区政法队伍作了专题辅导课。刘波同志强调,政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权的重要力量,要坚决贯彻落实中央和省市关于开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的部署要求,坚决担起责任,坚决履行使命,坚决完成任务,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈纲同志主持党课活动。

       

       刘波同志结合全区工作实际,重点从“牢记学习党史的根本遵循”“从中国共产党历次全国代表大会中汲取奋进的力量”“政法系统的历史沿革”“锻造一支忠诚干净担当的政法铁军”四个方面作了专题辅导。党课主题鲜明、内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的针对性和指导性,对推动全区政法系统今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。

       

       刘波同志要求,全区政法队伍要更加精准地把握教育整顿,切实以政治教育为带动,高质量、高标准推动教育整顿工作落地落实。一要深刻认识开展党史学习的重要意义,提高思想认识和政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在集中学习的同时要积极自学,通过学习树立正确的党史观。二要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把“学党史”作为开展学习教育的基础,把“悟思想”作为抓好学习教育的根本,把“办实事”作为深化学习教育的目的,把“开新局”作为实现学习教育成果的方向。三要立足现实,端正态度,将党史学习与教育整顿重点工作结合起来,将党史学习中总结的经验同实际工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成果,保证高标准高质量完成各项学习任务,学出干劲、开好新局。希望每个人都能学有所思、学有所获。

       微信图片_20210326085158.png

       区法检“两长”、司法局局长、市公安局城东分局政委,各镇(街道)政法委员、综治书记及全区政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员,区委政法委及区政法各单位班子成员、科室负责人、政法干警共同聆听了专题党课。


相关标签: