政务频道

学党史明初心干事业

2021-03-30信息来源: 编辑:城东区卫生健康局编

学党史 明初心 干事业

——区卫健局扎实开展党史学习教育活动工作

自党史学习教育开展以来,区卫健局紧密结合工作实际,始终牢牢聚焦在各级领导的悉心指导下,牢记基本职责,狠抓党史学习教育。

一是聚焦“主题”夯实思想基础。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以开展党史学习教育为载体,先后传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神、习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、青海省党史学习教育动员会议传达提纲、西宁市党史学习教育动员会议传达提纲、城东区党史学习教育动员会议传达提纲,强化思想引领。

二是突出“主体”推进学习教育。始终突出党史主体地位,围绕《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》开展学习活动。区属各医疗卫生机构结合实际情况,采取集中学、自主学、研讨学等方式,开展各具特色的党史学习活动13次,通过重温《上甘岭》《集结号》《雨花台》等红色影片,深入了解党的重大历程,形成了全员参与学党史的浓厚氛围。

三是围绕“主线”扎实开展卫生健康工作。始终把党史学习教育作为贯穿全年的一条主线,紧盯新冠疫苗接种、卫生监督管理等领域,在工作细微处下功夫、在为民服务上守初心,切实推动党史学习教育成果的转化,充分彰显了卫健系统干事创业的担当作为。截至目前,完成接种新冠疫苗29133人次,开展卫生监督执法504家,下达卫生监督意见书240余份,立案查处危害群众健康事件22件,罚款160480元,没收违法所得18351元,开展为民服务志愿活动16次,

下一步,卫健系统将继续对标对表,认真总结经验,深入查找不足,积极谋划工作,大胆探索尝试,以优质服务民生为出发点和落脚点,助推卫健系统党史学习教育再上新台阶。


相关标签: