政务频道

重温红色故事 凝聚向前力量——城东区举行“学党史 祭英烈 寻足迹 践初心” 党史学习教育活动

2021-03-31信息来源:区委宣传部 编辑:

       缅怀断肠明志壮举,铸就对党忠诚之魂。为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,根据区委党史学习教育领导小组安排,3月30日,城东区全体县级领导干部,区委各部门、区直各单位,韵家口镇、各街道办事处主要负责人前往西宁市烈士陵园开展“学党史 祭英烈 寻足迹 践初心”党史学习教育活动。

       

      党旗飘飘,蝉鸣声声。在纪念碑前,全体同志怀着无比崇敬的心情,向革命烈士鞠躬致敬、敬献鲜花。全体党员庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。在中国工农红军西路军纪念馆中,一个个革命故事、一段段峥嵘岁月,让大家了解战火纷飞年代的英雄事迹。一张张图片、一段段文字,让大家回顾波澜壮阔的革命历史,这些故事和历史关乎忠诚与大义,让所有参观者从中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定信念、勇担使命、砥砺前行。

      微信图片_20210331092535.png

       此次活动通过重温历史、缅怀先烈,站在建党百年的历史关口深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,学习他们对党对人民的无限赤胆忠诚,使全体党员干部心灵受到了震撼、思想受到了洗礼、精神得到了激励。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把党史作为最好的“营养剂”,不断提升自身党性修养,进一步增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为谱写建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章作出新的贡献。

       学习党史,是回归初心,是珍惜现在,更是展望未来。下一步,城东区将把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥红色教育基地在党史学习教育中的辐射示范和带动作用,深入挖掘西宁市中庄村党史馆、青海西宁红军小学红色资源优势,不断增强党史学习教育的体验感、鲜活性,让党员干部群众在“身临其境”中产生情感共鸣、激发红色认同、汲取奋进力量,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以“感恩奋进、拼搏赶超”的姿态,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


相关标签: