政务频道

城东区委召开常委会会议

2021-04-01信息来源:区委办公室 编辑:

       3月31日,区委书记刘波主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神,集中学习习近平《论中国共产党历史》相关篇目,传达学习省市有关文件和会议精神,审议有关事项。

       

       会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续在学懂弄通做实上下功夫,做到内化于心、外化于行,切实把重要讲话精神贯彻到推进东区各项工作全过程各方面。要学好用好全国“两会”精神,准确把握习近平总书记重要讲话核心要义,扎实推进“民心工程”落地实施,努力为全区各族群众谋福利谋幸福。

      会议要求,要深刻领会习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,准确把握推动平台经济规范健康持续发展和实现碳达峰、碳中和目标的重大意义和重要要求。要加快建设“数字城区”,统筹推进平台经济、数字经济等多元经济模式,建立数字化生态体系。要坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,着力打造清洁能源城区,扎实推进无废城市建设。

       会议强调,省委书记王建军在西宁经济技术开发区和青海国家高新技术产业开发区调研时的讲话,深入贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,全面落实新发展理念和构建新发展格局要求,高屋建瓴、内涵丰富、情真意切、催人奋进,为我们加快促进产城融合发展明确了目标、指明了方向。要认真贯彻落实王建军书记对西宁工作提出的一系列工作要求和任务,坚定不移走高质量发展之路,聚焦建链强链补链延链加大招商引资力度,优化营商环境,落实好包保服务重点企业制度,持续深化“放管服”改革,着力打造大西宁“东延”发展增长极。

       会议传达学习了省委、市委教育工作领导小组(扩大)会议精神,研究制定了我区贯彻措施。

会议听取了全区作风建设工作推进情况汇报、政法队伍教育整顿工作开展情况汇报。

会议审议并原则通过了《城东区贯彻落实省市委关于深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神要求的任务分工方案》《城东区党风廉政建设责任制工作领导小组2021年工作计划》《城东区贯彻〈西宁市实施“三乡工程”助推乡村振兴工作方案〉的分工方案》。

会议还研究了其他事项。


相关标签: