政务频道

城东区召开区委第9次中心组(扩大)学习会

2021-04-02信息来源:区委宣传部 编辑:

       为进一步深化党史学习教育,引导全区党员干部通过深学细研领悟体会中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据区委党史学习教育领导小组安排,4月1日上午,城东区委组织召开第9次中心组(扩大)学习会议,会议邀请省委党校社会与文史教研部历史学教授朱宏才作《百年党史百年看》专题辅导。会议由区委常委、宣传部部长孙海娟主持。全体在家的县级领导,区委各部门、区直各单位、韵家口镇、各街道办事处主要负责人参加会议。

       

       会上,朱宏才教授将初心使命作为贯通百年党史的关键词,从党成立前百年、党的成立、党成立后百年三个方面深入讲述中国共产党成立的历史背景和发展历程,通过选取一些典型事件,拉开历史视野,突出中国共产党救亡图存的历史主题和历史使命,站位高、立意远,主题观点鲜明、理论脉络清晰,有很强的针对性和指导性,使所有参加专题辅导的党员干部对党的百年历程有了更清晰、更深刻的理解。

      微信图片_20210402092054.jpg 

      会后,区委中心组成员围绕深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,推动党史学习教育走深走实,从学习收获和思想感悟两个方面进行深入交流研讨。大家认为,要以学习为基,扎实抓好党史学习教育,把党的创新理论学习作为根本,把党的历史作为教材,把社会实践作为课堂,把人民群众作为老师,不断提升思想的高度、知识的宽度、能力的厚度。要通过把握主题主线,综合多种形式深挖党史“富矿”,使全体党员干部在党史学习教育中不断汲取智慧和力量,学出坚定信仰,学出斗争精神,学出人民情怀。

       微信图片_20210402092057.jpg

       会议要求,一是进一步深刻领会党史学习教育的重大意义,善于从党史中领悟理想信念的力量,从党史中学习干事创业的经验,强化对党忠诚的政治品质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,走好新时代长征路。二是各县级领导干部要坚持先学一步、学深一层、多悟一分,努力当好分管领域的“监督员”、从严把关的“质检员”、传导压力的“督察员”,带头把牢正确导向,带头继承红色基因,结合学习交流研讨成果,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。三是推动学习成果转化为工作实效,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,坚持学习理论与深入实践相结合,坚持传承精神与提升本领相促进,在主动担当作为上抓落实、见行动,以更加精准务实的工作举措,为建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章作出新的更大贡献。


相关标签: