政务频道

区委政法委认真学习陈瑞峰同志在全市政法队伍教育整顿专题党课上的讲话精神

2021-04-06信息来源:区政法队伍教育整顿领导小组办公室 编辑:

       4月2日,区委政法委机关组织全体干部职工认真学习省委常委、市委书记陈瑞峰在全市政法队伍教育整顿专题党课上的讲话精神。陈瑞峰同志的专题党课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面深刻解读了当前和今后一个时期重点工作任务,深入剖析了政法队伍教育整顿的重大意义,要求我们抓实抓深抓细政法教育整顿各环节重点工作,谦虚配合各级指导组工作,着力打造信得过、靠得住、能放心的政法铁军。全委同志表示,学习了陈瑞峰同志的讲话,十分受教,尤其是对运用党史经验更好指导今后工作,具有十分重要的意义。

      会议认为,市委“一把手”作为全市政法队伍教育整顿领导小组组长,是教育整顿的第一责任人。“一把手”立足工作实际,坚持以上率下,带头讲党课、作辅导,谈工作、抓重点,谈问题、不回避,谈体会、不务虚,充分发挥了领学、带学、促学的作用。

会议指出,市委主要领导亲自挂帅、亲自部署、亲自走上讲台为全市政法干警上党课,倍受鼓舞、信心倍增,我们要抓好学习教育、强化思想引领,用科学理论凝心聚魂,用习近平法治思想指导实践,用习近平总书记关于新时代政法工作重要论述推动工作,着力提高委机关全体干部职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,政法队伍教育整顿即将进入查纠整改阶段,要坚持问题导向,聚焦群众突出问题,清除害群之马,下一步根据区教育整顿领导小组办公室第三次主任会议要求,制定《区委政法委顽瘴固疾专项整治实施方案》,认真对标对表开展自查自纠,以刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命“刨根问底”严查病灶,更好维护党委政法委机关队伍形象和肌体健康。


相关标签: