政务频道

走进东区政协 从文史资料中感召奋进力量

2021-04-20信息来源:区政协 编辑:

       近日,城东区政协召开第二十一辑《城东文史资料》暨《回望城东:东区的街巷和建筑》文史丛书发行座谈会,区政协党组成员、副主席范铜斌及部分政协文史专员参加会议。

      会议总结了2020年度城东区政协文史委员会工作,安排了2021年度主要工作;通报了城东区政协第二十一辑文史资料及《回望城东》系列文史丛书之《东区的街巷和建筑》篇的撰写、评审、发行工作开展情况;提出了《城东文史资料:纪念中国共产党成立100周年专辑》征稿要求。

      会议就如何做好2021年度文史资料工作进行了座谈。区政协文史专员谢佐、程起骏、靳育德、赵邦明、叶森等先后发言,对专辑编纂工作提出了一些好的意见建议。如以建党100周年为契机,开展“各族人民心向党”“团结凝聚力量”为主题的史料收集工作;扩大征集区域、范围、渠道,重点挖掘孙玉清等优秀党员和党外人士的红色先进事迹及城东区在工业、农业、教育等方面的史料等。

       受区政协党组书记、主席平海峰委托,区政协党组成员、副主席范铜斌对文史专员、评审小组专家对城东区政协文史资料工作付出的努力及社会各界人士对城东政协文史资料的关注、关心表示感谢。同时,对2021年度文史资料工作提出了要求。他强调,文史资料工作是政协工作重要组成部分,文史资料编纂为地区的发展提供了重要的人文支撑,今年是建党100周年,文史资料工作要体现党的百年辉煌,着重挖掘东区的红色人文历史。要拓宽思路、创新方法,不断增强政协文史资料工作活力,多角度、多领域广泛展开文字、图片、实物、影像等各类资料的征集,力争保存一批有价值、有特色的一手资料,为编辑文史资料奠定良好的事实基础。要高度重视文史资料工作,坚持从实际出发,按照亲历、亲见、亲闻的要求,严把政治关、文字关,精益求精,全力以赴做好《城东文史资料:纪念中国共产党成立100周年专辑》编纂工作,更好挖掘资源、传承文化,宣传、推介东区。


相关标签: