政务频道

城东区召开自主改革及创新亮点工作推进会议

2021-04-21信息来源:区委全面深化改革委员会办公室 编辑:

       4月20日,区委全面深化改革委员会召开全区自主改革及创新亮点工作推进会,区委全面深化改革委员会副主任宋维民主持会议。

       会议强调,全区上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移走高质量发展之路,坚定不移增进民生福祉,将全面深化改革作为关键一招,向市场要活力、向创新要动力、向开放要潜力,打出系列改革“组合拳”,破难题、探新路、转方式、调结构、防风险、增活力、惠民生,进一步创新改革举措,加大深化改革和创新工作力度,全面提升改革的整体性、协同性、创新性,以创新突破带动整体推进,进一步深入推动全区全面深化改革不断取得新进展新突破新成效。

       会议要求,各部门、各单位要结合实际工作积极应变、主动求变,解放思想、开拓创新,在改革上再发力,在创新上再鼓劲,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题活动,坚持以问题为导向,聚焦主责主业,深化落实为民办实事要求,缩短为民办实事距离,提高为民办实事水平的“微改革”“微创新”事项,用孺子牛、拓荒牛和老黄牛的“三牛精神”推进创造性、引领性改革,为全区全面深化改革工作提供新动能、注入新活力。

       会议听取并原则同意了全区自主改革及创新亮点工作梳理汇总情况汇报。会议要求,进入新发展阶段,改革又到了一个新的关头,全区各部门各单位要继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,用创新思路解决改革难题,主动从改革角度破题,从体制机制方面入手,对事项流程再梳理、再研究,坚持改革和发展深度融合、高效联动,形成相互衔接、环环相扣、次第展开、步步深入的良好改革态势。要发挥好改革先导性作用,扩大改革受益面,多推符合全区经济社会发展规律的改革,多推对全区整体改革工作带动作用强的亮点改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革。

微信图片_20210421083556.jpg

      会议听取并原则同意了全区各部门各单位2021年自主改革及创新亮点工作思路、落实措施情况汇报。会议要求,一要提高思想认识,强化责任担当,将改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手,落实落细主体责任,切忌自主改革和创新亮点工作中出现形式主义、官僚主义,进一步深化解决问题、促进发展实干的改革举措,确保自主改革和创新亮点任务有力有序有效落实。二要立足实际工作,积极探索创新,在多领域、多层面加强自主改革创新亮点的挖掘,争取有拿得出、看得见、叫得响的工作亮点,切实发挥好试点对工作的推进作用,形成一批可推广可复制的改革“东区样本”,进一步叫响“东区改革”的最强音。三要深挖特色亮点,加大宣传力度,坚持传统媒体与新兴媒体一齐上,综合利用微博、微信、公众号等新兴媒体,唱响改革主旋律,推出改革典型,打造“改革”名片,为建设美丽繁荣东大门增添强大动能和活力。


相关标签: