政务频道

区委十四届十三次全体会议召开

2021-04-22信息来源:区委办公室 编辑:

       4月21日,中共城东区委十四届十三次全体会议召开,会议审议《关于召开中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会的决议(草案)》,安排部署近期重点工作,全会由区委常委会主持。

       会上,区委副书记宋维民宣读了《关于召开中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会的决议(草案)》,区委书记刘波对《关于召开中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会的决议(草案)》进行了说明,经审议,会议一致通过《关于召开中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会的决议》。
微信图片_20210422153352.jpg

       会议强调,一要凝心聚力抓好换届选举。要充分认识做好换届工作开好党代会的重要意义,高标准、高质量地完成党代会各项筹备工作。要严格执行换届纪律“十严禁”,使换届过程成为严明纪律规矩、弘扬新风正气的过程,推动我区全面从严治党在“十四五”开局之年见到新气象、展现新作为。二要坚定不移推动经济高质量发展。要锚定第二季度“任务双过半”目标,充分发挥县级领导包保重点项目等工作机制,全力以赴抓开工、抓推进、抓落实,倒排工期、倒逼进度,确保重点项目按时间节点稳步推进。三要扎扎实实开展党史学习教育。要做到规定动作有深度,自选动作有特色,推动党史学习教育与基层党建、招商引资、民生实事等工作有机结合、一体推进、纵深开展。四要持续纵深推进政法队伍教育整顿。要深化思想认识,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,发扬自我革命精神,全面正风肃纪、反腐强警,把教育整顿各项工作抓紧抓细抓实抓好,坚决打赢政法队伍教育整顿这场硬仗。五要积极谋划部署庆祝建党100周年活动。要严格按照党中央统一部署和省市委工作安排,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动,增强宣传教育的聚合力和穿透力,教育引导各族群众更加感党恩、听党话、跟党走。六要持之以恒加强作风建设。要全面落实“勇于自我超越、比学赶超、争先进位”的要求,对照先进找差距,瞄准对手定目标,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态争先进位。要围绕作风建设拿出实招,让真抓实干、狠抓落实蔚然成风。七要久久为功共创文明城市。要按照新修订的测评体系,明确工作方向,提高思想认识,突出质量内涵,做到精细精准精致,高标准高质量推进文明城市创建工作。八要极端负责做好值班值守。要严格落实值班值守各项制度,进一步规范值班记录,严肃值班纪律,畅通信息报送渠道,做好应急处突准备,全力维护社会稳定。

相关标签: