政务频道

市委常委、纪委书记、监委主任李清明调研指导城东区纪检监察工作

2021-04-23信息来源:区纪委监委 编辑:

     

       李清明先后来到城东区市民服务中心、八一路街道办事处、韵家口镇中庄村,实地考察城东区作风建设、基层纪检监察标准化规范化建设、“清廉乡村”建设、信息化建设等工作开展情况。并与城东区纪委监委班子成员、各科室及区委巡察办主要负责同志进行现场座谈交流。在详细了解“枫桥经验”东区化、“清鉴”监督执纪执法一体化平台二期建设、营商环境监督平台和“四风”监督平台建设等情况后,李清明对城东区纪检监察工作给予充分肯定。他表示,2020年以来,城东区委高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,党委主体责任和纪委监督责任职责清晰,各尽其责、协同发力,全区纪检监察工作呈现高质量发展态势。特别是以信息化为起点,研发“清鉴”平台,在利用大数据提升监督质效上迈出了新步伐。同时,紧跟党中央及省委市委部署要求,围绕党史学习教育、换届风气监督、作风建设等重点工作,谋划推进营商环境监督和“四风”监督平台建设,升级本地红色教育基地中庄村党史馆,着手打造全市廉政文化“清廉乡村”观摩点,功夫下得足、步伐更新快,以“数据东区”“数据纪检”开创了感恩奋进、拼搏赶超的强大气场。针对今年工作,李清明指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调全面从严治党首先要从政治上看,要始终坚持政治监督的职责定位和本质属性,把“严”的主基调长期坚持下去,围绕强化案件办理、形成长效机制、推动高质量发展等目标任务,认真履职尽责。要紧盯重点人、重点事及“小微权力”,加大案件查办力度,该出手时就出手,替党委常举刀、举好刀,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”活动,按照区委统筹部署,敢于创新、勇开新局。要以作风建设为契机,稳步推进、主动作为,形成人人谋发展、人人促发展的良好氛围,为全市“十四五”开好局、起好步当好护旗手,为建设现代美丽幸福大西宁当好排头兵。他强调,纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,提高政治站位,强化责任担当,做深做实做细政治监督,坚持“三不”一体推进。在作风建设工作中要敢于发现问题、敢于真抓实干、敢于动真碰硬,盯住细节、转变作风,营造思想同心、目标同向、行动同步的浓厚氛围。在换届风气监督中,要加大对反面典型案例的通报曝光,吸取经验教训,在落实“十严禁”纪律中主动担当、冲锋在前,为圆满完成换届发挥保障作用。



微信图片_20210423081559.jpg

微信图片_20210423081602.png

       城东区委书记刘波在参加座谈会时强调,要认真贯彻市委、市纪委监委工作要求,勇于自我超越、强化比学赶超、积极争先进位,围绕作风建设拿出实招,让真抓实干、狠抓落实蔚然成风,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态迈步新征程。同时,结合此次调研,迅速梳理问题短板,研究制定贯彻措施,抓紧抓实重点工作,推动纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党不断向纵深延伸,努力为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。


相关标签: