政务频道

城东区委中心组学习会暨党史学习教育第一次专题研讨会召开

2021-04-27信息来源:区委宣传部 编辑:

      为推动党史学习教育持续走向深入,4月26日下午,城东区召开区委中心组理论学习会暨党史学习教育第一次专题学习研讨会。会议由区委书记刘波同志主持。全体在家的区委中心组成员参加会议。

       

       研讨会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。区委中心组成员结合各自分管工作,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和近期党史学习教育辅导读本的学习开展研讨交流。大家一致表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,部署开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、把握历史机遇,激励和引导我们牢记初心使命,传承优良传统,赓续红色基因,推动全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

       会议指出,此次党史学习教育既是对党员干部政治站位、政治立场、政治标准的重大检验,也是对工作作风、工作态度、工作劲头的现实检验。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与习近平总书记近期有关党史学习教育方面的重要讲话指示批示精神结合起来,与党中央决策部署和省市委工作要求结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育进一步往深里走、往实里走。

      会议强调,在学史知史中感悟政治担当,淬炼忠诚的政治品格。通过党史学习教育,提高思想觉悟、紧跟党的步伐,坚持在践行“两个维护”中淬炼,在深化理论学习中修炼,在应对风险考验中锤炼,在强化担当作为中磨练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,找准坐标、选准方向、瞄准靶心,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。在学史知史中感悟思想伟力,学出高度的理论清醒。深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以理想信念的坚定筑牢思想根基,切实提高思想理论水平,增强工作的系统性、预见性和创造性。在学史知史中感悟初心使命,树立深厚的为民情怀。深刻认识党的性质宗旨,大力发扬红色传统、传承红色基因,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,深入开展调查研究,严格落实包保服务企业、重点项目开工、信访件化解等机制,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。在学史知史中感悟历史经验,从容应对风险挑战。通过党史学习教育,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,准确把握东区在未来发展中的方位和作用,围绕“十四五”规划目标,坚定优化营商环境的信心决心,谋划好项目建设,培育更加活跃、更有创造力的市场主体,持续营造“感恩奋进、拼搏赶超”的强大气场,在建设现代美丽幸福大西宁中展现东区新作为、新担当。


相关标签: