政务频道

区政府党组党史学习教育领导小组召开第四次会议

2021-04-28信息来源:区政府办公室 编辑:

区政府党组党史学习教育领导小组召开第四次会议

 

427日,区委副书记、区长韩俊良主持召开区政府党组党史学习教育领导小组第四次会议,学习《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》相关篇目,区政府副区长马吉祥、赵强、于江洪、王刚、赵超出席会议。

微信图片_20210428101421.png

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。各单位各部门要持续贯彻落实党中央决策部署和省市区委的各项要求,牢牢把握党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,紧扣重点任务、步骤安排和规定动作,严把标准关、质量关,坚决把党史学习教育各项工作任务落实落细,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

微信图片_20210428101447.png

会议强调,要紧紧围绕党史学习教育的目标要求和重点任务,坚持学、悟、干相统一、相融合,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常。要坚持集中学习和自主学习相结合,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要抓好专题学习、我为群众办实事实践活动,利用红色资源开展学习教育,从百年党史中汲取历史智慧、坚定理想信念、激发奋进力量。

会议要求,区政府班子成员要落实好一岗双责,有力有效指导督促各自分管部门党史学习教育工作。要在学习上保持热度,在理解上追求温度,从党史学习中感悟我们党一脉相承、博大精深的思想理论力量,真正把党史这座知识富矿学深学透,从中汲取前行力量,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力在新征程上不断开创全区各项事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 


相关标签: