政务频道

“百年党史共读 红色诗歌朗诵”党史教育红色诗歌诵读暨世界读书日活动

2021-04-29信息来源: 编辑:城东区文体旅游科技局编

“百年党史共读 红色诗歌朗诵”党史教育

红色诗歌诵读暨世界读书日活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第26个“世界读书日”,城东区文体旅游科技局加强融合社会优势资源和各协会力量、传承弘扬中华优秀传统文化、积极探索多元阅读体验,精心策划了“融合·传承·创新”为主题的系列活动。

围绕建党百年和红色文献阅读主题为主,4月23日在区图书馆开展了“百年党史 百人共读”党史教育红色诗歌诵读暨世界读书日活动。活动当中由城东区文体旅游科技局党组党员、城东区文化馆支部党员、青海省诗歌朗诵协会老党员为我们带来了红色经典朗诵作品《我的祖国》、《再看新东区》、毛主席诗词《沁园春·雪》、《七律·人民解放军占领南京》等优秀的诗词。为在坐的观众们带来一场视听盛宴。道不尽敬仰伟人、怀念先辈的情,诵不完感激党、热爱祖国的意。

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。通过这次读书日党史诵读活动,不仅进一步弘扬了社会主义核心价值观,更加深了每一位党员对红色经典诗词的了解,增强了党员同志对家国情怀和民族自豪感,由此更为珍惜今天来之不易的幸福时光,坚定了自己的使命感、责任感。不断努力学习、完善自我、不忘初心、牢记使命!


相关标签: