政务频道

城东区召开保密信息督查工作会议

2021-04-29信息来源:区委办公室 编辑:

       4月28日,城东区组织召开保密信息督查工作会议,传达学习全国、全省、全市保密信息督查相关会议精神,通报2020年保密信息督查工作,安排部署2021年工作。区委副书记宋维民出席会议并讲话。

      会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,做好保密信息督查工作意义重大。各部门各单位要进一步增强做好保密信息督查工作的信心和意识,以高度的政治责任感和历史使命感对待党的各项事业,更加自觉的围绕全区中心工作和经济社会发展大局,进一步理清思路、强化措施,推动保密信息督查工作高质量发展。

微信图片_20210429134732.jpg

       会议要求,一要强化保密管理,筑牢保密防线。要把党的政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,自觉履行保密义务,保守国家秘密、维护国家安全。二要强化精品意识,提升信息质量。要高度重视信息工作,强化“站岗放哨”职能,健全采集编发、协调沟通和审核把关机制。做好信息的收集、分析、筛选、提炼和综合等工作,善于发掘带有普遍性、规律性、典型性的问题。认真落实紧急信息报送责任,加大重要紧急信息报送工作情况通报和问责力度。三要强化督查效能,狠抓工作落实。坚持“一分部署、九分落实”,注重全局之中抓重点,重点之中抓关键,关键之中抓细节,突出重大决策督查,强化重点工作督查,把督查贯穿到决策和实施的每个阶段、每个环节、每个方面,感恩奋进、拼搏赶超,努力打造一条雷厉风行的“落实链条”。

会议还开展了保密及公文写作处理相关专题培训。


相关标签: