政务频道

城东区调研老旧小区改造工作

2021-05-27信息来源:区政府办公室 编辑:

       5月25日,区委副书记、区政府区长韩俊良带领调研督导组,深入一线对全区老旧小区改造工作再安排再部署。区政府副区长赵超,区政府办公室、区城乡建设局、清真巷街道办事处、火车站街道办事处等单位负责同志参加调研。

       调研督导组一行先后到东关大街12号院、南庄子片区、格尔木办事处家属院等改造项目现场,实地察看小区环境、排水和其他配套设施改造情况。韩俊良详细了解了目前老旧小区改造项目内容、工作进展等情况,与现场群众深入交流,就老旧小区提升改造过程中涉及的更换门窗、加装保温层、修建排管网等问题,征求群众意见建议,要求城建、街道办要积极走访群众,广泛征求群众意见建议,实施菜单式、订单化改造,确保改造贴近民需、回应民盼。他强调,省委省政府、市委市政府高度重视老旧小区改造工作,区委多次部署要求,各部门齐心协力、上下联动,全区老旧小区改造工作取得了一定的成效。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将人民至上的理念贯穿老旧小区改造始终,以作风建设为抓手,聚焦群众需求,扎实推进改造工作。一要提高思想认识。牢固树立以人民为中心的发展思想,从群众需求最迫切的小区改起,加快改造进度,注重改造质量、提升改造水平。二要明确改造重点。充分依托项目,改造排水管网等配套设施,修补和提档升级道路、绿化等,增设健身器材、停车场等设施,全面提高改造品质。三要加强后续管理。积极引导物业企业入住,建立长效管理机制,做好改造设施运营,持续巩固改造成果,提高群众获得感、幸福感。


相关标签: