政务频道

城东区以“六个常态化” 全面部署全国文明城市创建工作

2021-05-31信息来源:区委宣传部 编辑:

       5月28日,城东区召开全国文明城市创建工作动员会。区委常委、宣传部部长郭帅作全面部署安排,区政府副区长于江洪主持会议。

       会议从突出组织建设、突出理论学习、突出典型引领、突出氛围营造、突出志愿服务、突出民生工程“六个突出”全面总结过去一年全区创建全国文明城市工作取得的成绩,结合中央文明办新修订印发的测评体系,围绕常态化推动重点工作落实、常态化推动精神文明建设、常态化推动城市精细管理、常态化推动基础设施改善、常态化推动全民创建行动、常态化做好解难题办实事“六个常态化”对新一轮全国文明城市创建工作进行安排部署,动员全区上下始终保持“感恩奋进 拼搏赶超”的精神状态和奋斗姿态,立足新起点、再鼓新干劲、共创新成绩,为建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。   

   微信图片_20210531083754.jpg   

       作为西宁市的东大门,近年来,城东区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,以创建全国文明城市为抓手,从机关干部到辖区群众,从企事业单位到街道社区,敢担当善作为,以实实在在的工作成效为西宁市成功蝉联全国文明城市称号贡献了东区力量,城市面貌和精神面貌显著提升,群众满意度持续提高。

       今年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,城东区将继续践行以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实中央和省市委部署要求,精准施策、靶向发力,补短板、强弱项、惠民生,全力以赴把创建工作做细做实做到位,以优异成绩庆祝建党100周年,向市委市政府和全区群众交上一份满意的答卷!

       会议还就新版测评体系变化情况作解释说明。区委各部门、区直各单位、韵家口镇、各街道办事处、市交警支队一大队、西宁市城东区消防救援大队、各村(社区)主要负责同志参加会议。


相关标签: