政务频道

VR全景+党史馆 为红色教育插上科技的翅膀——城东区第一个线上展览馆上线

2021-06-01信息来源:区委党史学习教育领导小组办公室 编辑:

       为扩大党史学习教育的宣传范围,5月27日,城东区委党史办打造的东区第一个线上展馆——中庄村党史馆VR展馆正式上线,党员干部群众打开手机、电脑,轻轻一点便能足不出户接受“云上”的党史学习教育。

       中庄村党史馆作为中庄村发展历程的“年代挂历”,集中展示了中庄村党支部从初建到成熟壮大的全部过程,内设展柜区和集中展示区,分别陈展历史照片、文字资料、规划图、农耕用具、生火用具、家电、手工、马鞍等物品300余件。中庄村党史馆已成为独具特色、功能完善的党史宣传阵地、党性家风教育阵地、红色基因传承阵地。截至目前,中庄村党史馆共接待省市区机关、企事业单位以及学校等90批次、近1500余人参观学习。

微信图片_20210601084522.png

       中庄村党史馆虚拟展馆借助三维虚拟导览技术及VR拍摄,将党史馆的全貌,真实、立体、全面地复刻于互联网上,一部手机即可云游党史馆,任意调整游览路线、角度、节奏,犹如置身其中,大幅度提升沉浸感,以身临其境的方式了解西宁市第一个农村党支部的发展历史,突破了时间、地域、场地的局限性,做到了服务不打烊。

微信图片_20210601084526.png

       云上党史馆用互联网数字资源与红色文化相结合,构建线上线下通融的传播体系,让党史馆离观众更近,给民众带来更好的体验。下一步,城东区将继续打造青海西宁红军小学VR展馆,做好观众的互动和体验,使党史学习教育走深走实。


相关标签: