政务频道

推进绿色建筑发展
践行环保节能理念

2021-06-10信息来源:区城乡建设局 编辑:

       近日,西宁市城乡建设局绿色建筑检查小组莅临我区,对我区开展绿色建筑、建筑节能工作专项督查和“双随机,一公开”执法检查。区城乡建设局副局长魏正海、区城乡建设局质量安全监督站站长刘卫君及相关工作人员参加了此次检查。检查采取听取书面汇报、查阅资料、现场检查的方式进行。

       

       检查中西宁市城乡建设局检查组对我辖区明远学校、中惠万达、职工书画院等项目进行现场检查,对各项目的施工和建设单位负责人就绿色建筑和建筑节能工作开展的流程及相关规范要求进行宣贯和工作指导。检查的内容和重点是:施工现场落实绿色建筑和建筑节能标准的情况;建筑节能材料的使用情况;建筑节能技术、产品使用情况,包括掌握我区在建项目中建筑节能技术、产品的使用情况;工程建设各方责任主体执行建筑节能强制性标准和绿色建筑标准执行情况。重点检查项目建设、设计、图审施工、监理、运行等有关单位、项目负责人及从业人员在项目建设、设计、图审、施工、验收、运营、评价、阶段执行有关法律法规和工程建设强制性标准情况和建筑能耗数据统计报送情况。检查小组针对在建项目存在的问题,提出整改意见,要求辖区绿色建筑针对此次检查出的问题限期整改。

    图片2.png   

       下一步,我区将继续加强对辖区监督项目关于绿色建筑、建筑节能相关条例及规范的学习和宣传,并加大相关工作开展和实施情况的检查和监管力度,确保辖区建设绿色建筑、建筑节能工作有序进行。


相关标签: