政务频道

党代表热议报告:凝心聚力谋发展 鼓足干劲谱新篇

2021-07-15信息来源:区委办公室 编辑:

7月13日,中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会隆重开幕。周永善同志代表十四届区委作了题为《感恩奋进、拼搏赶超,聚力建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章》的报告。种延宁同志代表十四届区纪律检查委员会作了题为《忠诚护航“十四五” 奋力推进新发展》的工作报告。

参会的党代表结合实际,围绕如何贯彻落实党代会精神、奋力开创东区发展新局面,畅谈感受、体会和工作举措。

大家纷纷表示,要按照党代会既定目标和发展路径,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,真正把思想和行动统一到党代会精神上来,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,为建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章作出新的更大的贡献。

宋红梅代表:区委报告始终贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、站位高远,思路清晰、措施得力,提振了全区干部的精气神。我们要始终坚持以人民为中心,切实增进民生福祉,不断实现人民对美好生活的向往。区纪委工作报告将党中央对党风廉政建设和反腐败工作新要求和新举措贯穿到底,提出了今后五年东区党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,工作安排立足实际、重心明确、准确客观。区人大将担负起新时代赋予人大的职责和使命,更好地发挥人大监督职能作用,推动人大工作在新的起点上实现新发展。

平海峰代表:区委报告政治站位高、总结成绩准、研判形势透、目标任务明、工作措施实,进一步明确了“十四五”时期的发展目标。区纪委工作报告总结成绩客观实际,问题分析精准到位、目标任务清晰明确。区政协将全面贯彻落实中央和省市区委相关要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好的凝聚思想共识。

宋维民代表:区委报告体现了政治站位高、发展成绩喜人、思路谋划清晰三个特点,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻了新发展理念,体现了高质量发展要求,彰显了执政为民的深厚情怀,思路清晰,统筹兼顾,重点突出,是一个提士气、接地气、增底气的好报告,是指导东区未来发展的重要指南。

种延宁代表:区委报告全面总结了五年来东区的发展成果,明确了“十四五”期间的发展目标,令人鼓舞振奋,充分体现了区委攻坚克难、奋发有为的工作精神。区纪委监委将聚焦主责主业,把主体责任扛在肩上、抓在手上,认真落实全面从严治党责任,加强思想政治和干部队伍建设,做到推动责任落地落实,推动问责从严从实,激励约束见行见效。

尤淼代表:两个报告站位高、定位准,数字详实,内容精炼,全面展示了东区“十三五”以来政治、经济、社会等各方面取得的成绩,我们要倾听人民心声,带着“感情”到群众中去,带着“民情”从群众中来,为东区发展贡献自己的力量。

郭帅代表:区委报告立意高远、主题鲜明,层次清晰、重点突出,凝聚人心、感召力强,今后的工作思路符合东区区情,是鼓舞和激励全区广大党员干部和各族群众共建美丽繁荣东大门的行动纲领。区委宣传部将把学习宣传贯彻党代会精神作为当前一项重要的政治任务,不断引向深入,努力交出新时代宣传工作的新答卷。

于江洪代表:区委报告客观全面、求真务实,总结过去的工作,重点突出,亮点纷呈,分析存在的问题,客观公正,切中要害,谋划未来五年的工作,目标明确,思路清晰。我们要牢牢把握机遇,强化使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足岗位实际,发挥优势特长,认真履职尽责,做好表率。

祁登林代表:区委报告总结成绩客观实在,分析形势深刻透彻,部署工作措施有力,展望未来鼓舞人心,对今后五年的工作提出了明确的目标和要求,为全区今后五年的发展绘就了美好蓝图,我们要牢牢把握加快构建新发展格局的重大机遇,找准促进经济发展的切入点,打造品牌项目,做好由传统服务业向现代服务业转型升级各项工作,为建设美丽繁荣东大门做出应有的贡献。

白元庆、花英、马君、黄智诚、周玲、马兰香等代表:两个报告站位高远、统揽全局、主题鲜明、重点突出,客观公正、实事求是地总结了过去五年取得的成绩,明确提出了未来五年全区工作的总体思路、奋斗目标和主要任务,具有很强的凝聚力和感召力,为今后五年各项工作的发展指明了方向。

高萍、李芝霞、王利、温新国、冶凌、王雪、陈玲娣等代表:区纪委工作报告牢牢把握了全面从严治党这一主题,突出了纪委监督问责这一主业,全面覆盖了全区五年来的党风廉政建设和反腐败工作,对存在的问题不掩饰、不回避,是推进全面从严治党的遵循和指导。作为纪检干部要更加突出政治监督,突出治理效能,突出严管厚爱,一体推进“三不”,严守党的政治纪律和政治规矩、认真履行“一岗双责”、持续净化政治生态,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,以忠诚干净担当的实际行动诠释对党的绝对忠诚,为全力开展各项工作提供纪律保障。

魏麒、张志鹏、兰海维、鹿红英、冯晓霞、谢玉芳、车海宁代表:两个报告分析问题准确透彻,工作安排科学合理,作为基层工作者,要将报告要求转化为工作指向,以基层党建引领,整合社会资源,畅通群众沟通渠道,加强基层组织建设,提高基层社会治理效能,全力做好保障和改善民生各项工作,用情用心用力解决群众的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众获得感幸福感。

张宏颖代表:区委报告总结五年来的工作客观务实,对今后五年的工作目标和主要任务做出了具体、精准的部署,发改部门将以政策为导向,把握机遇优势,做好传统商贸工作,做好区域特色产业,以新型企业带动东区经济发展,围绕转型升级做好招商引资,以高质量招商运营推动东区产业发展。

何金玉、魏慧玲、岳樱等代表:两个报告紧贴东区实际,全面展示了东区未来的美好蓝图,作为教育人将不断锻造对党忠诚的政治品格,加强学校教师队伍建设,以身作则,率先垂范,深入推进社会主义核心价值观在学校生根发芽,为东区高质量发展,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章贡献力量。

乔世赟、孙虹虹、楚鹏代表:区委报告绘就了未来五年的蓝图,我们将不断拓宽思路,创新举措,努力做好项目谋划和争取工作,大力争取资金,以项目为抓手,带动各村经济发展。加强村级财务规范管理,确保村集体资金运行规范安全,从源头预防和治理农村腐败问题,促进村集体经济健康发展和农村社会和谐稳定。


相关标签: