政务频道

坚定方向 为民担当 务实重干 砥砺前行 ——中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会胜利闭幕

2021-07-16信息来源:区委办公室 编辑:

7月15日上午,在圆满完成大会各项议程后,中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会胜利闭幕。

大会选举出由37名委员、7名候补委员组成的十五届区委委员会,选举出由19名委员组成的十五届区纪律检查委员会。大会通过了《中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会关于中共西宁市城东区第十四届委员会报告的决议》和《中国共产党西宁市城东区第十五次代表大会关于中共西宁市城东区第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》,周永善同志主持大会并讲话。

周永善同志指出,这次大会,是在庆祝建党100周年的重大时刻,在深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神的重要阶段,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后,开拓未来的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、奋发向上的大会。会议的成功召开,对于全区上下凝聚共识,锐意创新,开拓进取,推动东区经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。大会实事求是地总结了区第十四次党代会以来的工作,提出了今后五年全区党的建设和经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,形成了主题鲜明、目标务实、思路清晰、措施有力的报告,选举产生了新一届区委和区纪委领导班子。会议期间,来自全区各条战线的党代表,坚持和发扬民主集中制原则,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党章赋予的职责,集思广益,建言献策,凝聚起了奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章的坚强意志和强大合力。

周永善同志强调,未来五年发展的宏伟蓝图已经绘就,实现东区发展任重道远,要求我们必须要有一个良好的精神状态,励精图治,砥砺奋进。一是实现宏伟蓝图,必须坚定政治方向。全区各级党组织和广大党员干部必须把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的重大决策部署上来,准确把握“两个大局”、心怀“国之大者”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实党的路线方针政策,找准东区实际的结合点,切实把中央、省委、市委决策部署转化为具体的思路、举措和行动,确保东区各项事业始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。二是实现宏伟蓝图,必须为民担当。新一届区委班子一定要坚持以人民为中心的发展思想,以为民担当实际行动诠释“我将无我、不负人民”的崇高情怀,扎实做好新形势下的群众工作。通过深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正解决群众急难愁盼问题。要深刻认识社区对提高城市治理现代化水平的基础性、决定性作用,通过抓社区治理工作,进一步提高服务群众的能力水平,协调处理好涉及群众各方面的利益关系,形成沟通畅达、矛盾可控、普惠全民、安定和谐的社区管理新模式。三是实现宏伟蓝图,必须务实重干。要准确把握当前东区所处的发展方位,深刻领会新发展阶段的历史使命,以高度的事业心和政治责任感,紧紧围绕这次会议确定的指导思想和奋斗目标,找准“结合点”,选好“突破口”,重点围绕商贸流通、基础设施、健康养老等方面,谋划推出一批利长远、打基础、拉动作用强、市场前景广的重大项目,不断强化跟踪协调服务,推动项目落地全面提速、助企服务全面提升。要聚焦发展气场不浓厚、为民服务不主动、工作进取不积极、任务落实不到位、担当意识不强烈等作风突出问题,深入检视、认真整改,持续发扬“三牛”精神,以团结协作,务求实效的工作作风,努力把党代会确定的目标任务落到实处。

周永善同志强调,时代赋予我们的使命光荣而神圣,群众寄予我们的期望殷切而厚重,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,上下一心、团结协作,勇担使命、坚定前行,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章!



相关标签: