政务频道

省审计厅调研组来城东区调研指导工作

2021-07-19信息来源:区审计局 编辑:

7月16日上午,省审计厅党组成员、省经济责任审计工作厅联席会议办公室主任赵勇、经济责任审计一处处长白淑琴一行,深入我区调研指导经济责任审计工作并召开座谈会,市审计局局长何平陪同调研,区委常委、区政府副区长王刚、区审计局领导班子及经济责任联席会成员单位参加。

座谈会上听取了我区审计工作基本情况及重难点问题。交流汇报后,赵勇主任对我区2020年以来经济责任审计工作取得的成绩给予了充分肯定。赵勇指出,审计机关要切实提高政治站位,秉承围绕中心、服务大局的意识,深入贯彻新发展理念,着力推动审计工作高质量发展,充分发挥审计监督效能,为城东区经济社会发展作出积极贡献。

图片4(1).jpg

王刚副区长向省、市审计部门长期以来对东区审计工作和经济社会发展各项事业发展的关注和支持表示感谢。他表示,省审计厅此次深入东区调研指导审计工作,“面对面”“点对点”地帮助指导审计业务,有针对性地提出相关指导意见,将有效推进东区审计工作整体提升。他强调,审计部门要抓住机会,多请教、多学习,不断积累审计经验、丰富审计阅历,提升审计水平。对标对表“三牛”精神,着力加强思想建设、组织建设、纪律建设和能力建设,锤炼过硬本领,以“感恩奋进、拼搏赶超”的姿态,打造一支作风优良的审计队伍。

何平强调,一是站位要高,切实增强责任感、使命感、紧迫感,明确审计工作思路。二是纪律要严,严格执行审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。三是沟通要勤,提高工作格局,拓宽工作思路,改变审计惯性思维,创新审计理念和审计方式方法,树立全市审计工作“一盘棋”。四是队伍要硬,从主观上挖掘自身潜力,在实战中磨砺、实践中成长,不断提升审计干部队伍综合素质能力。

赵勇要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入学习领会和贯彻落实中央、省市区委审计委员会精神和全国、省市审计工作会议精神,结合工作实际,围绕区委区政府中心工作和上级审计机关的部署安排,扎实推进好2021年审计工作。一要以党建为引领,始终坚持把党建工作,特别是党史学习教育实践活动贯穿到审计工作全过程,以党建促审计、以党务强业务。二要聚焦主责主业,扎实做好审前调研,科学制定年度审计计划,用政治眼光揭示问题、分析原因和推动整改,推进审计工作高质量开展,切实筑牢审计质量这条生命线。三要加强审计机关建设,以立身、立业、立信为标尺,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍。


相关标签: