政务频道

陈瑞峰在调研西宁市城东区民族团结进步工作时强调铸牢中华民族共同体意识

2021-07-20信息来源:西宁晚报 编辑:

 7月19日,省委常委、西宁市委书记陈瑞峰在调研城东区民族团结进步工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,把总书记考察青海工作时的重要讲话精神作为工作的总要求、总遵循,持续巩固拓展民族团结进步市创建成果,铸牢中华民族共同体意识。市领导管新民、刘浩年、田旭参加。

陈瑞峰先后来到城东区清真巷街道办事处、凤凰园社区和东关清真大寺,与工作人员面对面交流,详细了解民族团结进步、社区矛盾纠纷化解、网格化管理、就业创业等工作情况,并就做好社区民族团结工作等给予现场指导。

在随后召开的座谈会上,陈瑞峰听取了城东区民族团结进步工作汇报,他要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把社区作为民族团结进步创建的重要阵地,积极推进建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,共同建设民族团结一家亲的和谐家园。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要加强民族团结进步宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,让各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。


相关标签: