政务频道

城东区委召开常委会会议

2021-07-21信息来源:区委办公室 编辑:

7月20日,区委书记周永善主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话、贺信精神,传达学习中央和市有关会议精神,研究部署有关工作。

会议强调,要学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,发挥东区特色资源、区位优势,千方百计夯实发展底盘、提升发展质量、培育发展新动能。要学习贯彻中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神,全面深化拓展庆祝活动成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动党史学习教育走深走实。

会议强调,要认真学习习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,切实找准主动服务和融入新发展格局的结合点和切入点,立足东区资源禀赋,努力形成具有东区特色的产业集群。要认真学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,矢志不渝践行共产党员的初心和使命。要认真学习习近平总书记在参观中央礼品文物管理中心时的重要讲话、向第44届世界遗产大会致贺信精神,充分挖掘和利用东区文化资源,全面提升文物保护工作水平,全力提升城区内涵品质。

会议要求,要大力宣传优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的先进事迹,以受表彰的先进典型为榜样,深入开展学先进、争先进活动,在全区上下凝聚起永远跟党走、奋进新时代、建设美丽繁荣东大门的强大力量。

会议研究了区“两会”有关事宜,还研究了其他事项。


相关标签: