政务频道

区委领导亲切看望政协委员

2021-07-26信息来源:和谐东区 编辑:

7月24日下午,区委书记周永善,区委副书记、区政府代区长周志城到各委员讨论组,亲切看望出席区政协十届一次会议的政协委员。

周永善指出,九届政协以来,广大政协委员能够紧紧围绕区委中心工作,参政议政、想事谋事、建言献策,撰写了多个高质量提案,为东区经济社会高质量发展做出了重要贡献。2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,开好这次会议意义重大。政协委员作为社会各界遴选的优秀代表,肩负着履职为民的神圣使命。希望各位委员以饱满的热情和高度的政治责任感,严格按照大会要求,认真学习和讨论区政府工作报告,实事求是地反映群众的意愿和呼声,以实际行动回馈全区各族群众的期待。

周永善一行来到委员中间,亲切表达问候。在“两新”组织组,他说,“两新”组织集聚了大量创新要素和优秀人才,为疫情防控、复工达产、基层治理、经济社会发展作出了重要贡献。政协委员要为今后东区的经济社会发展提交高质量提案,共同推动东区安全稳定、经济社会发展。在民族宗教组,他说,政协委员要认真贯彻落实好习近平总书记在青海、西藏考察时的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力开展民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融。要坚持党对民族宗教工作的领导,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。在资源环境组,他说,这次大会是在习近平总书记来青海考察,在庆祝建党一百周年的关键时期召开的一次十分重要的会议,政协委员要充分认识新形势下做好生态环境保护工作的极端重要性,围绕低碳发展、打造绿色社区、建设南北山绿化等方面继续建言献策,推动全区生态保护持续向好。在科教文卫组,他说,近年来,我区公共服务水平有了很大提升,为改善民生提供了有力保障。但也要看到东区流动人口多、困难群众多,公共服务供给总体上仍然不足,布局结构还不尽合理,特别是东区的教育水平相对其他兄弟区县还有很大的提升空间的区情特点,政协委员要继续关心支持东区的教育事业,共同为教育现代化建言献策、献计出力。在社会法制组,他说,东区近年来人口增长速度快,由39万增加至近49万,群众诉求日益多样,政协委员要在加强和创新社会治理,统筹社会力量等方面积极建言,确保社会大局和谐稳定。在经济发展组,他说,今年是“十四五”开局之年,迈好第一步十分关键,我们要利用东区地理优势,做大做强传统商贸流通业和第三产业。政协委员要立足自身岗位,利用各自专业特长、技术优势为促进东区经济发展多献务实之策。

政协委员们备受鼓舞,一致表示,将牢记光荣使命,积极发挥作用,认真履行好肩负的光荣职责和神圣使命,以更加饱满的精神状态、严谨的工作作风和勇于担当的干劲,投入到会议各项议程中去,圆满完成大会各项任务,同时也将主动倾听民声,精心选题、精细调研、精准建言,形成高质量的调研报告和提案,为全区经济社会高质发展贡献自己的智慧和力量。


相关标签: