政务频道

城东区举行区委中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班仪式

2021-07-29信息来源:区委宣传部 编辑:

7月28日,城东区举行区委中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班仪式。区委中心组成员及各地各单位负责人参加了开班仪式。区委书记周永善在开班仪式上作了动员讲话。

开班仪式上,区委书记周永善强调,举办此次专题读书班,既是党史学习教育的规定动作,也是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的关键步骤。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深学细悟中不断加深思想认识、领会要义精髓、提高行动自觉,推动全区经济社会发展和党的建设各项事业全面进步、全面过硬。同时,就办好读书班,提出三点要求:一是要领悟重要意义,在学深悟透中入脑入心。准确把握“一个庄严宣告”、“四个伟大成就”、伟大建党精神、“九个必须”根本要求和“伟大号召”中蕴含的理论创新点,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,当好政治上的明白人、事业发展的实干家、为民服务的贴心人。二是要把握根本要求,在深学细照中以知促行。牢牢把握“九个必须”这一根本要求,深入学习贯彻习近平总书记对青海工作的重要讲话指示批示精神,立足“三个最大”省情定位,聚焦奋力推进“一优两高”、建设现代美丽幸福大西宁部署要求,谋可行之策,悟发展之举,真正把学习转化为自觉找差距、抓作风、促落实的过程。三是要端正学习态度,在率先垂范中争做表率。区委中心组成员要以高度的政治自觉和政治热情全身心投入读书班学习,坚持读原著学原文悟原理,真正把学习的过程转化为锤炼党性、丰富学识、提升能力的过程。把学习习近平总书记“七一”重要讲话同完成改革发展稳定各项重点任务结合起来,同解决工作中的实际问题统筹起来,增强工作的系统性、预见性、创造性。把领导干部身份转变为学员身份,端正学习态度、弘扬优良学风,以良好学风推动学习习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走心走实,为全区各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。

微信图片_20210729084342.jpg

开班仪式后,青海大学政策法规办公室副主任、副教授,中国法学会会员,青海省理论宣讲专家库成员周建伟教授受邀为大家作题为《为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题辅导,围绕“充分认识习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话的主要内容和丰富内涵、深刻把握习近平总书记视察青海时的重要讲话为我们发展指明方向提供遵循、全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走实走心”四个方面,深入浅出地分析了习近平总书记“七一”重要讲话内容的政治内涵和时代精神,全面地、立体地、宏观地向大家展示了讲话精神的精髓,为党员干部深读细学和贯彻落实做了思路上的指引和方法上的引导。



相关标签: