政务频道

军爱民 民拥军 军民鱼水情谊深——城东区“八一”建军节期间走访慰问驻辖区军(警)部队

2021-07-30信息来源:区退役军人事务局 编辑:

在中国人民解放军建军94周年来临之际,7月28日至29日,区四大班子主要领导和区委各常委、区政府分管领导先后走访慰问城东区人武部及部分驻区部队,向广大官兵致以节日问候,并送去价值10余万元的慰问品,共叙军民鱼水深情。

区委书记周永善向部队官兵致以节日的问候和衷心的祝福,对部队官兵为城东区经济发展、社会稳定作出的贡献表示真挚的感谢。他表示,城东区有着优良的双拥工作传统,军地情谊源远流长,区委区政府将继续为部队办实事、解难题,妥善解决军人“三后”问题,扎实开展拥军优属工作,持续推进让军人成为全社会尊崇的职业。同时,希望广大官兵发挥优良传统,一如既往地支持、参与地方建设,加强沟通合作,深化军民融合发展,资源共享、优势互补,共同聚力建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章。

微信图片_20210730062909.jpg

近年来,城东区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,坚决落实中央和省市决策部署,按照区委工作安排,聚焦服务军队深化改革,配合做好转隶移防、人员分流安置等工作,大力支持国防和军队建设;聚焦保障部队遂行多样化任务,积极协调做好交通运输、后勤供给等保障工作,构建区委领导、政府主导、社会支持、全民参与的双拥工作新格局;聚焦健全服务保障体系,着力精准落实各项优抚政策,着眼依法维护军人军属、退役军人和其他优抚对象合法权益,着重巩固坚如磐石的军政军民关系,稳步推进双拥工作高质量发展,连续8次荣获省级双拥模范城称号。

微信图片_20210730062915.jpg

部队官兵表示,感谢区委区政府的关心厚爱,将不断弘扬拥政爱民的优良传统,主动参与东区经济社会建设,主动参与灾害防御体系建设,主动参与军民联防联控,为东区发展保驾护航。

微信图片_20210730062918.jpg

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今年是中国共产党百年华诞,是新一届双拥模范城创建工作的开局之年,城东区将继续发挥党政军民团结的特有政治优势,健全双拥工作机制,持续密切军政军地军民关系,深入推进军民融合发展,合力营造双拥工作良好氛围,谱写军地一家亲、军民鱼水情的时代篇章。



相关标签: