政务频道

城东区召开区委务虚会暨中心组专题研讨会

2021-08-02信息来源:区委办公室 编辑:

7月31日上午,区委务虚会暨中心组专题研讨会召开,深入学习习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,传达省市委务虚会暨中心组专题研讨会精神,并围绕学习贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神进行专题研讨。区委书记周永善主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记考察青海时的重要讲话,站在全局和战略的高度为青海把脉定向,深刻阐述了事关我省全局和长远发展的重大问题,明确提出了当前和今后一个时期我省的发展方向和工作重点,是推进新青海建设的根本遵循和行动纲领。

会议强调,要提高站位,深刻领会习近平总书记考察青海时的重要讲话精神。一是在学深悟透上见实效。要以“关键少数”带动“绝大多数”,形成全区上下学习贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神的浓厚氛围,完整、准确、全面地贯彻落实重要讲话精神,结合党中央作出的决策部署和省市委提出的贯彻措施,深入研究谋划,抓实工作重点,不断取得新突破。二是在深刻领会精神实质上下功夫。要深刻领会习近平总书记考察青海时的重要讲话的精髓要义,牢固树立“东区稳则西宁安”的大局意识,以新的战略定位谋划推动东区工作,感恩奋进、拼搏赶超,聚力建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章。三是在学以致用上展担当。要牢牢把握东区资源禀赋和发展优势,认真落实包保重点企业、重点项目工作机制和包保重点信访积案制度,持续优化营商环境,推动高质量发展。要对标对表全年目标、重点任务,切实把学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动,以新作为开创事业发展新局面。

会议强调,要凝心聚力,推动习近平总书记重要讲话精神在东区落地落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,把习近平总书记考察青海时的重要讲话精神作为根本遵循和行动指南。一是以更高的站位持续推动改革开放向纵深发展,不断增强发展活力。二是以更强的定力持续提升发展能级,加快打造新的战略优势。三是以更大的担当持续提升民生品质,更好回应群众美好生活期盼。四是以更实的举措持续加强精细化管理,着力打造治理标杆。五是以更严的要求持续深化全面从严治党,努力构筑党的建设新高地。

会议强调,要压实责任,确保各项重点工作取得实效。一是明确工作方向。要不折不扣地贯彻落实党中央和省市委决策部署,把工作重心放在抓经济、抓产业发展上,形成合力抓发展的工作格局。各级领导干部要树牢扎实务实、脚踏实地的理念,充分激发主动性、创造性,增强执行力、落实力。二是强化工作落实。要按照省市委的工作要求,围绕区党代会确定的目标任务,抢抓机遇,迎难而上,沉下心来了解各类工作问题症结,把工作一点一滴地抠细抠实,坚持问题导向,凡是定下来的事情、部署了的工作,就要抓紧办、马上办,把工作落细落小落实,确保完成全年目标任务。三是巩固长效机制。要在深化实践中加深对城市管理、高质量发展、民生改善等规律的认识,及时总结提炼,形成可复制可推广的系统性经验,适时把经验性成果上升固化为制度性成果。

区委各常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席出席。区委各部门、区直各单位主要负责同志参加。


相关标签: