政务频道

城东区召开作风建设推进会

2021-08-03信息来源:区纪委监委 编辑:

8月2日,城东区召开作风建设推进会,区委书记周永善出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长周志城主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任种延宁安排部署全区作风建设专项整治工作。全区副科级以上领导干部参加会议。

会议指出,党的作风是党的形象,是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现,是党的创造力、战斗力和凝聚力的重要内容。近年来,全区各级党组织和党员领导干部深刻认识作风建设的重要性,始终站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,第一时间跟进学习深刻领会习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省市委工作要求,牢记“国之大者”,提高“政治三力”,坚决做到“总书记有号令、中央有部署、省市有要求、东区见行动”,时时处处事事在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持了经济稳步健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业的良好态势。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和习近平总书记考察青海工作时对基层社会治理提出的重大要求,认真贯彻中央及省市作风建设部署要求,深入落实省委十三届十次全会精神,动员全区广大干部职工,进一步增强政治意识、组织意识、纪律意识和规矩意识,切实改进工作作风,以良好的精神状态,展现东区全新形象、全新面貌,为建设美丽繁荣东大门提供坚强作风保障。

会议要求,干部作风体现着党的形象,关系着人心向背,关系着事业发展。全区各级党组织和干部要严于律己,严格按照市委提出的聚焦“四个一批”集中解决作风突出问题的要求,全面提高抓落实的质量、速度和效果,切实解决影响经济发展的“中梗阻”。要为民务实,自觉摆正与群众的位置,增进与群众的感情,始终把实现群众的愿望作为自己的最大责任,切实把群众工作做到位做到家,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。要执行有力,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,切实做到决策部署有效执行。要强化服务,持续优化营商环境,进一步推进审批制度改革,提高行政服务效能,开展多种形式的“群众评机关”“企业评部门”活动,确保中央和省市委各项决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省市委部署要求,持续改进工作作风,高效推进任务落实,要敢于喊出“向我看齐”,以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护;要敢于做到“媒体曝晒”,形成上下重视、全员参与、相互监督、共同改进的良好氛围;要敢于扛住“时间检验”,建立健全岗位责任制、首问责任制、效能考评制等制度,推动干部作风建设走深走实,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态和成效践行“两个维护”、检验“两个维护”,以优良作风聚力建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章!


相关标签: