政务频道

城东区召开区委中心组第37次(扩大)学习会

2021-08-31信息来源:区委办公室 编辑:

8月30日,城东区委书记周永善主持召开区委中心组第37次(扩大)学习会,区人大常委会党组书记、主任宋红梅传达市委书记陈瑞峰参加市十七届人大一次会议城东代表团联组审议时的讲话精神,区委副书记、区长周志城传达并解读市政府工作报告,安排部署当前各项重点工作。全体县级领导干部和镇(街道)、区委各部门、区直各单位主要负责同志参加会议。

周永善指出,陈瑞峰书记的讲话体现了对东区发展方向、重点工作的科学判断和精准把握,饱含着对东区工作的关心关怀和殷切期望。审议通过的《政府工作报告》,准确把握建设现代美丽幸福大西宁的奋斗方向和发展定位,充分体现了推动高质量发展的根本要求,全区上下要把深入学习贯彻陈瑞峰书记的讲话精神和贯彻落实政府工作报告作为一项重要任务,重点研究抓落实的具体措施办法,认真抓好落实。

周永善要求,一要提高政治站位,推动学习宣传贯彻走深走实。各部门各单位要从全局出发,主动履职担当尽责,锚定目标不放松,凝心聚力谋发展,着力形成高质量发展的强大合力。要把握政治风向标,深刻领会精神实质;要掀起学习新热潮,推动部署落地生根;要对标对表新要求,聚精会神抓好落实,围绕政府工作报告确定的各项工作任务,紧密联系全区发展思路和工作实际,找准改革发展的衔接点和发力点,把优势潜能发挥好,列出项目清单,逐条细化、逐项分解,推动市委市政府各项决策部署在东区落地生根、开花结果。二要紧盯目标要求,集中精力抓好各项任务落实。全区上下要结合市第十五次党代会部署要求,抢抓机遇、大干快上,不断推动政府工作报告各项任务在东区落地落实。要持续推进经济健康发展,大力发展民生事业,全面推动绿色发展,全力保障社会和谐稳定,全面提升民族宗教管理水平,铸牢中华民族共同体意识。三要切实履职尽责,推动各项工作不断提质增效。要突出工作重点,以重点突破带动整体工作,逐级压实责任,层层传导压力,推动各项工作高标准推进,高质量完成。要精心组织,周密部署,围绕讲话精神和政府工作报告提出的目标任务,深化研究、细化部署;要压实责任,强化措施,以感恩奋进、拼搏赶超的奋斗姿态,主动担当作为,紧盯目标任务,保质保量完成各项工作;要加大督查,确保实效,要实施阶段性、针对性目标考核,将具体任务纳入年度工作考核中,全程开展跟踪调度、督办盯办;要转变作风,狠抓落实,以作风建设为抓手,深入推进作风巡查,聚焦“四个一批”集中解决作风突出问题,解决影响经济发展的“中梗阻”,确保政府工作报告中各项工作安排在东区落地落实。

周志城要求,一要学深悟透会议精神,时时处处践行“两个维护”。深刻领会习近平总书记考察青海重要讲话精神要义,精准把握省委十三届十次全会、市委第十五次党代会和市“两会”方向指引,坚决落实《政府工作报告》安排部署。二要紧盯目标狠抓落实,推动各项部署落地见效。对标对表《政府工作报告》重点任务分工方案,压紧压实落实责任,强化督查跟踪问效,狠抓工作落实。三要突出重点比学赶超,形成大抓发展强大气场。要统筹抓好经济运行、产业转型、项目实施、招商引资、民生保障、城市管理、疫情防控等工作。四要增强本领实干担当,争做业务工作行家里手。要提升调查研究、改革攻坚、依法行政、防范化解风险的能力、发扬实干担当精神。五要廉洁自律率先垂范,永葆清正廉洁政治本色。认真履行党风廉政建设“一岗双责”,做到常管常严、真管真严、敢管敢严。严格遵守廉洁自律各项规定,干干净净做事、清清白白做人。


相关标签: