政务频道

城东区委召开常委会会议

2021-09-02信息来源:区委办公室 编辑:

9月1日,区委书记周永善主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话、回信贺信精神,传达学习省市有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项,研究部署有关工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,深入推进中华民族视觉形象工程,打造铸牢中华民族共同体意识教育基地、展示馆,创建铸牢中华民族共同体意识示范区,坚决防范民族领域各类风险隐患,依法加大对非法宗教活动、邪教活动的打击力度,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。要认真学习庆祝西藏和平解放七十周年大会精神,依法管理城市民族事务,加快推进生态文明新高地建设,持续加大民生领域投入力度,推动各族群众共同富裕。

会议要求,要认真学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,全面准确理解共同富裕的深刻内涵,完善金融领域综合治理,统筹做好促进共同富裕和防范化解重大金融风险工作,紧紧围绕共同富裕发展目标,加快补齐就业、医疗、教育等领域短板,确保全区社会大局和谐稳定。

会议强调,要认真学习习近平总书记在河北考察调研时的重要讲话和给边境村老支书们的回信精神,全面提升全区城市绿化景观效果,不断改善城区“微生态”。稳步推进农村集体产权制度改革,巩固提升村集体经济“破零”工作成效,全力助推乡村振兴战略。

会议要求,要加快推进产城融合先行区建设,支持中小企业发展,更好融入东川园区的发展,推动全区经济高质量发展。要加强城市精细化管理,建立城市管理长效机制,扎实推进智能化、数字化城市管理,不断提高城市治理现代化水平,持续完善城市功能,着力提升城市品质。

会议要求,全区上下要把学习宣传贯彻市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来,深入学习宣传,细化任务分解,研究制定具体的“施工图”和“时间表”,以扎实有力的工作举措统筹推进市“两会”精神落地落实。

会议听取了全区推进“双减”工作有关情况的汇报,审议并原则同意了《西宁市城东区人事工作领导小组议事规则》《城东区项目管理工作领导小组工作规则(试行)》《中共西宁市城东区委财经委员会工作规则》《城东区关于深化教育教学改革全面提升义务教育质量的实施方案》《城东区加强“一把手”监督“十必严”措施》等,研究了其他事项。


相关标签: