政务频道

市局领导调研指导东区生态环境工作

2021-09-03信息来源:区生态环境局 编辑:

8月31日上午,市生态环境局党组书记、局长赵超带队赴东区调研指导生态环境工作。市生态环境局副局长曾川川、区政府副区长王刚陪同,城东区生态环境局全体领导班子参加。

赵超局长一行首先参观了城东区生态环境局办公场所并看望全体工作人员,随后听取了城东区生态环境局工作开展情况,详细了解工作中存在的困难问题,尤其是大气污染防治工作中遇到的问题,并给出指导意见。调研中,就突出环境问题整改、大气污染防治、水污染防治等内容进行了深入交流。

赵超局长充分肯定了东区生态环境局近年来取得的成绩,特别是在大气污染防治、突出环境问题整改等方面取得的成效,他指出成绩的取得源于东区在工作上的真抓实干。他强调要坚守生态环境质量和生态环境保护法律法规“两条底线”,处理好发展与保护、监管与服务及垂改期间各类工作“三种关系”。他要求,一要积极统筹谋划大气污染治理项目,提高项目入库率,确保按期高质完成申报工作,助力大气污染有效治理;二要做好秋冬季大气污染防治工作的部署安排,早谋划、早行动,必须紧紧抓住秋冬季这一关键时期,瞄准短板弱项,采取过硬措施,在加强和完善污染防控治理能力、治理体系上下功夫,全力以赴打好大气污染防治攻坚战,推动全市空气质量持续好转;三要充分发挥区级生态环境保护牵头抓总作用,强化与全区各部门、各街道的协调联动,与各单位一道共同谋划、共同推进生态环境保护工作。

王刚副区长对赵超局长的莅临指导表示感谢,并表示一要不断加深对习近平生态文明思想的认识,全力保障和配合支持东区生态环境保护各项工作。二要加强沟通,最大程度努力协调解决生态环境局办公用房问题,改善和提升办公环境。三要切实加大资金投入力度,充分保障生态环境问题整改所需的资金支出,推进生态环境高质量发展。


相关标签: