政务频道

以稽查助推东区执法效能

2021-09-06信息来源:区生态环境局 编辑:

为全面检验我区生态环境执法能力,有效发现和纠正环境保护部门在执法工作中的各项问题。2021年9月1日西宁市生态环境局对城东区生态环境局进行环境保护综合行政执法稽查。

稽查人员调阅了2021年城东区生态环境局各项执法工作档案,对执法大练兵、双随机抽查、信访案件、行政处罚案件等进行详细调阅和询问,现场与工作人员进行探讨交流。稽查人员对我局执法工作中存在的现场执法笔录不完整、归档不规范、处罚案卷文书不完善等问题现场进行交办,城东区生态环境局对交办的问题逐一进行梳理,并表示认真对照此次稽查交办的问题,逐一进行整改,切实提高全局执法工作水平。

王宁支队长对城东区生态环境局今年在执法工作方面取得的成绩表示肯定,指出,从近几年的稽查中反映出东区生态环境局执法工作不断取得进步,这是全局努力的结果,但我们在看到成绩的同时还要看到存在的问题,这些问题反映出同志们对业务知识掌握的不熟练、工作上抓的还不够细、不够严。今后,大家要对照稽查出的问题,一是要加强学习,不仅要掌握环境保护各项法律法规,还要掌握污染治理的各种工艺,才能适应新形势下生态环境保护工作的要求,二是要把工作抓实、抓细,只有把工作抓细,才能确保在执法工作中不出现问题。


下一步,城东区生态环境局将以此次稽查为契机,加强对各项工作的自查自纠,强化执法人员学习培训,特别是结合执法大练兵,开展全员学习、互评和现场业执法竞赛等活动,切实提高执法人员的执法水平,将全局工作抓实、抓细、抓落地。


相关标签: