政务频道

城东区第十九届人大常委会召开第一次全体会议

2021-09-08信息来源:区人大办公室 编辑:

9月7日,区第十九届人大常委会召开第一次全体会议,区人大常委会主任宋红梅,副主任于江洪、楚永红、马万福及常委会委员共30人出席会议,符合法定人数。区委常委、区政府常务副区长王刚,区纪委书记、监委主任种延宁,区人民法院院长陈志秀,区人民检察院检察长王利,区委组织部及区政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于2021年上半年财政预算执行情况的报告,关于劳动保障工作开展情况的报告;表决通过了区人民政府关于调整“15分钟幸福生活圈”项目一般债券结余资金的议案,关于调整滨河路大修整治项目一般债券结余资金的议案;审议和通过了城东区人大常委会设立代表资格审查委员会的决定;表决任命了新一届区政府部门工作人员并组织开展了宪法宣誓仪式。

微信图片_20210908085630.jpg

区人大常委会主任宋红梅在会议结束时做了总结讲话。她要求,新一届人大常委会组成人员,一要坚持党的领导,把牢政治方向。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平法治思想、习近平总书记对青海工作的重要讲话指示批示精神为要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟区委中心工作,把党的领导贯穿到常委会工作的全过程各方面。二要依法履职尽责,凝聚工作合力。严格履行宪法和法律赋予的各项职责,密切联系人大代表和人民群众,紧紧围绕区委工作重点、政府工作难点和群众反映的热点,积极开展调查研究,察民情、知民意、解民忧。主动加强和“一府一委两院”的工作联系,推动形成在区委领导下,各司其职、相互支持、共谋发展的良好工作格局。三要加强自身学习,提升履职能力。统筹抓好政治理论、法律法规、人大制度等方面的学习,为履行职权打好基础。提前做好调研和思考准备,参加审议要畅所欲言、敢于直言,切实提出一些符合实际、观点明确、体现民意、措施可行的高质量意见建议。

宋红梅强调,新任职的同志们要把这次任命作为激励和鞭策,珍惜机会、努力工作,求真务实、创造佳绩。一要做勤奋学习的表率,担当重任、开拓创新,既要注重理论,又要注重业务,更要注重实际,通过学习开拓眼界、开拓思路,增强驾驭全局和解决复杂问题的能力。二要做务实创新的表率,推动全区各项事业又好又快发展,要不断增强思想的开拓性和工作的创造性,以更宽的眼界审视形势,以创新的思维谋划发展,以务实的举措推动工作。三要做廉洁自律的表率,不断加强自身的理想信念和党性党风党纪教育,时刻严格要求自己,做到廉洁勤政,以良好的工作作风,突出的工作表现和工作成效来服务群众、回报社会。四要牢固树立人大意识,认真行使好人民赋予的权利,带头遵守宪法、维护宪法,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局中做好表率,以优异的成绩推动区第十五次党代会的决策部署落地生根,把区十九届人大一次会议描绘的美好蓝图变为生动实践。


相关标签: