政务频道

加强残疾预防 促进全民健康——城东区残联开展残疾预防日直播活动

2021-09-14信息来源:区残联 编辑:

近日,城东区残疾人联合会理事长与西宁爱尔眼科医院副院长陈婷、副主任医师马晓梅一同做客直播间,开展以“加强残疾预防,促进全民健康”为主题的残疾预防日线上宣传活动。

直播现场,区残联理事长对东区残疾人现状以及辖区现有的残疾人之家、失能半失能残疾人社区托养站和残疾人辅助性就业机构作了详细介绍,并对先天性白内障儿童和斜视弱视儿童的康复政策、申请救助流程和救助标准一一作了解答。西宁爱尔眼科医院副院长陈婷、副主任医师马晓梅对各种眼病的形成原因及预防知识作了详细讲解。

通过此次直播,增强了公众的残疾预防意识,使广大群众进一步了解残疾预防关系千家万户,关系到每个人的健康和每个家庭的幸福,营造出重视残疾预防的社会氛围。同时,让更多人了解残疾人康复救助政策,呼吁社会各界帮助社会弱势群体,传递爱的力量。


相关标签: