政务频道

提升能力本领 强化使命担当——2021年城东区领导干部能力素质提升专题培训班开班

2021-09-15信息来源:区委党校 编辑:

9月14日上午,城东区领导干部能力素质提升专题培训班在城东区委党校开班,全体在家的县级领导,区委各部门、区直各单位,韵家口镇、各街道办事处主要负责同志共53人参加本次培训。区委常委、组织部部长芦婷主持开班式。


开班式强调,一要始终紧跟紧随,心怀国之大者。要牢记讲政治是第一属性,顾大局是第一要求,自觉把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,作为做好一切工作的根本保证。二要坚持人民至上,砥砺初心使命。要结合好党史学习教育,做好群众工作,在联系服务群众上多用情、在宣传教育群众上多用心、在组织凝聚群众上多用力,将“店小二”工作理念融入工作全过程,把为民办实事重点项目、党建引领社会治理、生态环境保护等关系到群众切身利益的工作进一步推深做实。三要追求精细精致,奋力竞进争先。年轻干部要把有想法、有激情的优势转化为推进全区高质量发展的强大动力,做到每一项工作、每一个环节都瞄准最高标准、付出最大努力、争取最好效果,时刻树立起“跳起来摘桃子”的拼搏奋进意识。四要发扬斗争精神,勇于攻坚克难。面对“两个未有之大变局”“四大考验”“四种危险”,坚决摒弃“岁月静好”的幻想,要做敢于斗争、善于斗争的勇士和战士,在大是大非面前敢于亮剑,在面对意识形态、风险化解、生态保护、自然灾害防治、维稳处突等斗争任务时,担重任、走在前。五要强化实践锻炼,提升能力本领。要身在事之中,心在事之上,有本领恐慌的危机感,把实干作为自我历练的最好课堂,主动提升“七种本领”,切实做到“五个过硬”,磨砺责任担当之勇、统筹兼顾之谋、组织实施之能,争做“有深度的实干家”。六要时刻怀德自重,确保行稳致远。要树立正确的权力观、地位观、利益观、政绩观,练就宠辱不惊的心理素质、坚定百折不挠的进取意志、保持乐观向上的精神状态。


培训班重点安排了“学史崇德,立德固本——学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神”“在学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神中开拓前行”“省委十三届十次全会精神解读”“锻造新时代党的领导力”等专题,系统围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和在青海考察时的重要讲话精神,聚焦省委十三届十次全会、市第十五次党代会及市“两会”精神,引导参训学员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好学习成果的转化运用,营造感恩奋进,拼搏赶超的强大气场,在实干中见精神、见担当、见责任,不断唱响奋力谱写建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章的时代强音。


相关标签: