政务频道

城东区委召开常委会会议

2021-11-11信息来源:区委办公室 编辑:

11月10日,区委书记周永善主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习省市有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项,研究部署有关工作。

会议强调,要认真学习10月18日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会上的重要讲话精神,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量,全力抓好安全稳定各项工作,持续推动党史学习教育走深走实。要发挥东区作为全市交通枢纽的功能和区位优势,围绕湟水河生态活力轴建设,持续加大生态环境保护修复力度,系统谋划推进一批重大项目。要加快城区与东川工业产业园联动互补发展,构建“生产服务+商业模式+金融服务”的数字化生态体系,加速智慧社区建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能水平。

会议要求,要认真学习王建军同志在海东市平安区督导检查疫情防控工作时的讲话、省疫情防控处置工作指挥部第三十二次会议和信长星同志讲话精神,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性,始终绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,坚持思想不松、标准不降、措施不减,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要持续做好社会面防控,抓紧抓实抓细重点场所扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等各项防控措施,加强隔离点规范管理,全力抓好流调溯源、核酸检测和环境消杀等工作,统筹调配人员力量,做到全域全覆盖,织密织牢疫情防控网。要充分发挥督导督察组和区委区政府督查室作用,全面检查重点场所和重点环节落实疫情防控措施情况,及时组织开展“回头看”,敢于揭短亮丑,推动责任落实。

会议强调,要认真学习全国文明城市创建工作培训班精神,深刻认识创建全国文明城市的重大现实意义和深远历史意义,坚持问题导向,以基础设施建设、城市环境卫生等方面的薄弱环节和工作短板为切入点,以全面落实县级领导联点包片、联席会议为重点,以城市管理品质提升三年行动为抓手,压紧压实工作责任,健全常态长效机制,推动共建共治共享,巩固扩大创建成果,全面提升创城水平。

会议对落实十三届省委第156次常委会、十五届市委第6次常委会会议精神有关工作作了安排部署,听取了全区前三季度经济运行情况和下一步重点工作安排、全区应急管理工作、区委党校工作等汇报,审议并原则同意了《关于城东区2020年区级财政决算(草案)的报告》。


相关标签: