政务频道

城东区:党旗在“疫”线飘扬 纪检“硬核”力量显担当

2021-11-12信息来源:清廉城东 编辑:

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场抗疫大考中,城东区纪委监委党支部和全体党员把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动扛起疫情防控政治责任,带头冲在“疫”线,以“防控有我、用我必胜”的信心和决心,凝聚抗疫中坚力量,以实际行动践行初心使命,让疫情防控一线成为纪检监察干部使命与担当的“试金石”。

组织迅速,筑牢疫情防控“桥头堡”。新冠肺炎疫情发生以来,城东区纪委监委突出党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用,坚持“一盘棋”,形成区纪委常委会+支部+党员+联点单位的疫情防控联动机制。第一时间成立疫情防控领导小组,组建区纪委主要同志任组长、班子成员为成员的督查督办工作专班,下设1个综合组和3个监督检查组,形成一组协调、三组联查、七天联督的“1+1+3+7”责任机制。强化守土有责、守土担责、守土尽责意识,带领党员群众积极投身疫情防控主战场,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,为打赢疫情防控歼灭战铸就了坚强的组织保障。

集结迅速,吹响疫情防控“冲锋号”。“疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里!”,在这场疫情防控歼灭战中,区纪委监委全体党员干部充分发挥党员先锋模范作用,主动担当、奋勇向前,亮出身份、冲锋一线。以老党员为骨干组建党员先锋队,深入联点社区进行“地毯式”入户摸排,对进入小区人员实行信息核实、实名认证,对外来人员进行安全信息数据查询登记,力争做到从工作人员到居民群众自觉增强全民防控警觉性。成立3个监督检查组,紧盯值班值守、核酸检测、医疗救治、集中隔离、物资储备、市场供应等重点环节,从严从实督查疫情防控措施落实情况,开展全方位、多轮次、拉网式监督检查30余次,重点部位50余处,发现问题34个。成立应急处突先锋队,开展疫情防控问责演练,规范处置流程,全面提升疫情防控应急处突能力。

督办迅速,共绘疫情防控“同心圆”。为有效织密疫情防控安全网,负责物资采购和后勤保障的党员干部及时协调,足量储备口罩、防护服、消毒液等防疫物资,密切配合一线工作人员做好新冠肺炎疫情防控工作。督查督办工作专班落实“一天一部署、一天一督查、一天一汇总、一天一研判、一天一整改”的“五个一”疫情防控监督检查工作机制,每天部署监督任务,当日汇总督查工作情况,筛选研判发现问题,“靶向”提出意见建议,强化跟踪督导,确保问题整改“不过夜”。党支部组织全体党员干部各司其职、突出重点、把握关键、群策群力,主动凝聚全民抗疫强大力量,同心协力共渡疫情难关,筑起守护群众生命安全的红色长城。 

疫情就是命令,防控就是责任。区纪委监委全体党员干部把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决守住守牢疫情防控底线,以党员干部舍小家顾大家的精神,克服实际困难,冲锋在前、主动担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,用实际行动打好疫情防控歼灭战。

相关标签: