政务频道

城东区委常委会(扩大)会议召开 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16信息来源:区委办公室 编辑:

11月15日,区委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。区委书记周永善主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了中国共产党百年奋斗的五个方面历史意义和十个方面宝贵历史经验,庄严宣誓了我们党继往开来、继续前进的坚强决心和坚定意志,具有重大现实意义和深远历史意义。全会强调的“两个确立”,具有充分的理论依据,符合全党全军全国人民的共同愿望,是党的十八大以来最重大政治成果、最重要历史经验,是我们从胜利走向胜利的根本保证。

会议强调,全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,切实把思想行动统一到全会精神和各项决策部署上来。要深学细悟全会精神,准确领会把握丰富内涵和精髓要义。要认真组织学习研讨,精心开展学习培训,突出抓好宣讲阐释,加强舆论宣传引导,营造认真学习、坚决贯彻、全面落实党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。要借助全面学习贯彻党的十九届六中全会精神的有利时机,认清形势、振奋精神、完善举措、精准发力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真落实保障和改善民生各项政策措施,及早谋划和安排明年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。


相关标签: