政务频道

城东区委召开常委会会议

2021-11-17信息来源:区委办公室 编辑:

11月16日,区委书记周永善主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话、演讲致辞精神,传达学习省市有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项,研究部署有关工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,大力营造鼓励创新、开放包容的双创氛围,加快产业创新和科技人才团队的引进培养,切实以科技创新推动东区高质量发展。要认真学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式、亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲精神,充分发挥东区交通枢纽和特色产业优势,高质量参与“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展以及兰西城市群建设等国家战略,着力打造全省、全市对外开放的重要窗口。要认真学习习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话精神,向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领导人峰会的书面致辞精神,深入推进节能减碳行动,积极倡导和培育绿色生产生活方式,确保如期实现碳达峰、碳中和目标。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神和全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神,始终坚持党对人大工作的领导,加强和改进新时代人大工作,坚定不移走中国特色社会主义政治道路,充分发挥人大代表作用,不断发展全过程人民民主。

会议强调,要认真学习第八届全国道德模范表彰活动情况及座谈会精神,广泛开展道德模范宣传学习活动,充分发挥道德模范的示范引领和传帮带作用,推动全区精神文明建设迈上新台阶。

会议要求,要深刻认识加强党内同级监督的战略意义,积极探索“同级监督”的路径和方法,努力提升“同级监督”有效性、规范性和针对性,确保党内同级监督工作方向不偏、靶心不散、任务不落空,以党内同级监督的良好成效不断把全面从严治党引向深入。

会议听取了我区疫情防控处置工作情况汇报。会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持“人物地”同防,落实闭环管理,认真总结本轮疫情防控工作经验做法,完善疫情防控体制机制,坚决巩固来之不易的防控成果。

会议听取了2021年全面依法治区工作开展情况汇报。会议要求,要加强党对全面依法治区工作的领导,建设高素质法治工作队伍,加强法治宣传,将法治建设融入改革发展全局,不断增强人民群众法治获得感满意度。

会议对落实十三届省委第157次常委会、十五届市委第7次常委会会议精神有关工作作了安排部署,听取了全区贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署及督查情况、党政领导班子建设和年轻干部培养选拔工作情况、中央生态环境保护督查反馈问题整改情况等的汇报,审议并原则同意了《城东区2021年度科级领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核工作方案》,研究了其他事项。


相关标签: