政务频道

城东区召开全区警示教育大会暨反腐败协调小组会议

2021-11-19信息来源:区纪委监委 编辑:

11月18日,城东区召开警示教育大会暨反腐败协调小组会议,区委书记周永善出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长周志城主持会议,区委反腐败协调小组组长、各副组长、各成员单位,全体县级领导干部,区委各部门、区直各单位、韵家口镇、各街道办事处主要负责人参加会议。

会议传达学习了《查办党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合工作机制》、全国追逃追赃培训班精神、省委市委反腐败协调小组会议精神。区人民法院、区人民检察院、区司法局围绕深化纪法贯通、法法衔接、协作配合等方面作了交流发言。

周永善指出,近年来,全区各级党组织认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,腐败存量还未清底,增量仍有发生。今年以来,全区各级纪检监察机关立案23件25人,留置5件(人),移送司法机关2人,给予党纪政务处分14人。全区各级党组织和广大党员干部要以案为鉴、以案为戒,不断增强自我净化、自我提高的能力,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和魄力,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态和担当,全面落实反腐败各项工作,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

周永善强调,全区各级党组织要正确认识正风肃纪反腐的艰巨性、复杂性和长期性,一是压实政治责任,保持管党治党的尺度不松。要突出“严”的主基调不动摇,坚决做到反腐败无禁区、零容忍、全覆盖。要突出纠正“四风”不止步,做到力度不减、尺度不松,对歪风陋习露头就打、反复敲打。要突出监督执纪不停歇,坚持以零容忍的态度坚决铲除腐败。二是规范从政行为,保持廉洁自律的要求不降。全区广大党员干部特别是领导干部要以案为鉴、警钟长鸣,正确行使党和人民赋予的权力,加强法纪修养,坚守纪法底线,带头廉洁自律,自觉接受监督,永葆共产党人的政治本色。三是强化统筹协调,保持铁腕反腐的力度不减。反腐败协调小组各成员单位要注重协作配合,着力锻造“行动迅速、运转高效”的反腐利器。纪检监察机关要强化主责意识,不断提升区委反腐败工作法治化和规范化水平。要进一步提升案件查办质量,强化防逃追逃追赃措施,增强案件查办的震慑作用,实现政治效果、纪法效果、社会效果的高度统一。

周志城要求,全区各级党员领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强自身修养,保持清正廉洁,做忠诚干净担当的好干部。要进一步增强自觉接受监督的意识,坚持秉公用权,切实做到廉洁从政。纪检监察机关要坚持以领导干部为重点,强化监督执纪,让失责必问、问责必严成为常态,综合发挥惩治震慑、教育提醒的整体功效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。反腐败协调小组各成员单位要提高认识、主动思考、大胆探索、多谋对策,着力解决新情况、新问题。进一步强化责任意识和协作配合意识,最大限度把各自专业优势、职能优势结合起来,合力推动反腐败工作向纵深发展。


相关标签: