政务频道

城东区召开促进就业和根治欠薪工作领导小组第二次联席会议

2021-11-24信息来源:区人力资源与社会保障局 编辑:

为认真贯彻落实国家、省、市根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神,确保冬季攻坚专项行动取得实效,维护辖区和谐稳定,11月22日,城东区组织召开促进就业和根治欠薪工作领导小组联席会议。

会议通报了2021年全区根治欠薪工作开展情况,下发了《城东区根治欠薪冬季专项行动方案》,对开展好根治欠薪冬季专项行动进行了安排部署。

会议强调,各成员单位要以高度负责的态度,采取有力措施,狠抓政策落实和责任落实,全力以赴打赢今年根治欠薪冬季攻坚战。一要认清形势,提高政治站位。要将此次根治欠薪冬季专项行动作为党史学习教育的成果检验,作为“我为群众办实事”的具体实践,提高做好根治欠薪工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持问题导向,抓好整改落实。要加大欠薪问题和欠薪隐患的排查力度,做到底数清、情况明,集中力量清理化解历史存量欠薪问题。积极主动排查欠薪风险,对欠薪案件要快立快处,真正做到零容忍,速解决,全力以赴解决群众“薪头事”。三要强化责任落实,确保取得实效。要强化大局意识、系统观念,各行业主管部门要压实监管责任,镇办要落实属地监管责任,发挥基层力量,优化劳动保障监察“网格化”管理,形成人社牵头、各部门协同配合的工作格局,共同做好根治欠薪工作。


相关标签: