政务频道

精心安排备课 担好宣讲重任——城东区召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲动员部署会暨备课会

2021-12-03信息来源:区委宣传部 编辑:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,在全区掀起宣讲六中全会精神的热潮,把学习全会精神引向深入,12月2日下午,城东区召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲动员部署会暨备课会,区委宣讲团成员及镇(街道)负责同志参加会议。会议印发了《党的十九届六中全会精神宣讲提纲》,宣读了《学习贯彻党的十九届六中全会精神区委宣讲团宣讲工作方案》,对全区宣讲工作进行全面安排部署。

会议邀请了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团成员、区委宣讲团副团长贾文德,围绕宣讲提纲从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验和深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求五个方面作了完整系统、深入浅出、结合实际的专题辅导。

会议要求,区委宣讲团各成员及镇(街道)负责同志要结合宣讲工作实际,从四个方面推动全会精神的学习宣传和贯彻落实。一是深刻把握全会精神要义。要全面学习、深刻理解、深入贯彻党的十九届六中全会精神,引导全区各族干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉践行初心使命。要牢牢把握正确的宣讲导向,严格按照中央明确的规范提法,吃透全会精神,把握核心要义,把握好时度效,原原本本讲,全面系统讲,对热点敏感问题的阐释要严谨稳妥,防止片面化、简单化,精准把握外延,避免误读误解、出现偏差。二是发挥模范带动作用。区委宣讲团各成员及镇(街道)负责同志要自觉发挥带动作用,在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上走在前、作表率,要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好传达学习,将全会精神传达到全区每个党员干部。要抓好宣传宣讲,深入开展党的十九届六中全会精神“十进”宣讲工作,带头把全会精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。三是创新宣讲载体方法。要紧贴区情实际,讲求宣讲艺术,改进方式方法,区分宣讲对象,组织开展分众化、对象化、互动化的宣讲。不断创新全会精神宣讲载体和方法,依托新时代文明实践中心(所、站)平台资源,充分发挥文艺宣讲队、“文艺轻骑兵”等宣讲力量,创作以党的十九届六中全会精神为主要内容的文艺作品,以群众喜闻乐见的形式,通过接地气、冒热气、聚人气的宣讲模式让全会精神“飞入寻常百姓家”。四是注重学习成果转化。要学以致用,将全会精神学习成果转化为干事创业、服务人民的前进方向和不竭动力,奋发有为地做好各项工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态迈进新征程、建功新时代,以奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章的优异成绩迎接党的二十大召开。

相关标签: