政务频道

城东区纪检监察干部十九届六中全会精神“微宣讲”(一)

2021-12-06信息来源:区纪委办公室 编辑:





为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,城东区纪委监委开展“纪检监察干部进基层‘微’宣讲”系列活动。12月3日,城东区纪委常委、办公室主任刘洋来到大众街街道211小区党建红立方微综合体为辖区部分党员群众进行宣讲。



宣讲内容重点围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的丰富内涵,结合纪检监察工作实际,对全会精神进行了系统解读和宣讲。 


党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,郑重提出“两个确立”,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是新时代共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。


 

宣讲会后,主讲人和群众面对面畅谈,大家表示,此次宣讲犹如“及时雨”,将党的十九届六中全会精神传到了我们平常老百姓的身边,以肩靠肩、拉家常的宣讲方式,让我们听得更入味、更入心,滋润了每一处的“毛细血管”,希望这样的宣讲能多一些、广一些。 


下一步,城东区纪委监委将结合党史学习教育,以此次“微宣讲”为载体,以“进社区、进乡村、进街道、进企业、进医院、进学校”为主线,结合“清廉东区”品牌建设,以全会精神在东区广大党员群众中入脑入心推动廉政文化教育落地生根,努力开创党风廉政建设新局面。


相关标签: