政务频道

城东区委常委会召开(扩大)会议

2022-01-05信息来源:区委办公室 编辑:

1月4日,区委常委会召开(扩大)会议,听取《2021年全区党的建设工作报告》《中共西宁市城东区委组织部关于全区2021年度韵家口镇党委、区委派出党工委书记抓基层党建工作情况的报告》,分别听取并评议镇(街道)党(工)委书记和区直有关单位党工委(党组)书记2021年度履行基层党建工作责任制述职和履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制述职。区委书记周永善主持并作点评讲话,市考核办主任孙成云到会指导落实基层党建工作责任制情况。区委副书记、区政府区长周志城,区委副书记宋维民,区人大常委会主任宋红梅,区政协主席平海峰出席会议。

周永善代表区委常委会对镇(街道)党(工)委书记和区直有关单位党工委(党组)书记抓基层党建工作逐一进行点评,肯定成绩、指出不足、提出希望。他强调,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实省委十三届十一次全会和市委十五届二次全会精神,深入实施党建引领基层治理提升三年行动,以党的政治建设为统领,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,推动全区基层党组织更加坚强、更富活力、更有作为。

在听取党风廉政建设和意识形态工作责任制述职后,周永善强调,要坚定不移扛起管党治党政治责任,强化政治监督保障制度执行,全面落实“四责协同”机制,狠抓作风建设,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,推动全面从严治党不断向纵深发展。要切实把思想建设放在党的建设重要位置,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,严格落实意识形态工作责任制,坚持正确舆论导向,坚决守好各类意识形态阵地,切实营造推动东区高质量发展的良好舆论氛围。

孙成云充分肯定了城东区基层党建工作取得的成效,指出,2021年,城东区委高度重视基层党建工作,区委主要领导亲力亲为、精心指导,各级党组织书记履职尽责、忠诚担当,以实际行动和工作成效,充分体现了城东区各级党组织书记抓基层党建把主体责任扛在肩上的政治担当、把政治建设摆在首位的政治自觉、把问题导向贯彻始终的政治本色和把从严要求一抓到底的政治定力。2022年,城东区要按照市委的安排部署和具体要求,继续为全市基层党建工作提供更多东区模式、东区路径。

区委常委、区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,区人民法院、区人民检察院,区委党的建设工作领导小组成员、部分区直机关单位负责同志,各民主党派主要负责人、区工商联负责同志,韵家口镇党委书记、区委派出党工委书记、镇(街道)党(工)委副书记,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加。


相关标签: