政务频道

城东区各级纪检监察机关掀起学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》热潮

2022-01-12信息来源:党风政风监督室 编辑:

“《条例》共8章59条,对中国共产党纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范。”......


近日,中共中央印发的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)一经发布,城东区各级纪检监察机关采取集中研学、分层议学、个人自学等方式迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮。大家纷纷表示,将对标对表条例精神,带头践行《条例》的各项规定和要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续强化政治监督,深化内部监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻成效体现到忠诚干净担当履职尽责上,落实在完整准确全面贯彻新时代党的政策方针的行动中。


清真巷街道



微信图片_20120112090203.jpg


“《条例》为新时代党的纪律检查委员会工作提供了遵循。我们要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为提升业务素质的主修课,在学中做、在做中学,结合实际学习好、运用好。”1月10日上午,清真巷街道组织机关全体党员干部传达学习了《条例》,督促全体干部切实抓好学习落实,并要求街道纪工委严格按照权限、规则、程序开展纪检监察工作,不断健全符合纪检监察工作规律的组织制度、运作方式和审批程序,确保纪检监察权力受监督、有约束,始终在正确轨道上运行。


大众街街道



微信图片_20120112090314.jpg


“《条例》从百年党史中汲取智慧营养,总结运用党的百年奋斗中特别是新时代全面从严治党和反腐败斗争的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会作出全面规范,充分体现了我们党推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,对于纪检监察机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。”大众街街道纪工委书记李植如是说。


火车站街道



微信图片_20120112090354.jpg


“作为党的基层纪检监察机关,我们将认真履行党章和《条例》规定的任务职责,坚持把‘两个维护’作为最高政治原则和根本政治责任,紧扣大局、紧贴民生、紧盯问题,严格监督保障,确保政令畅通,严肃执纪问责,锻造纪检铁军,以强有力的政治监督确保党中央决策部署贯彻落实到位。”火车站街道纪工委书记郭清表示。


林家崖街道



微信图片_20120112090605.jpg


林家崖街道纪工委书记荣青梅说到:“我们要以《条例》为指引,做到严格依规依纪依法履行职责,增强纪法双施双守的本领和担当,不断强化自身业务能力素质,对照《条例》的规定和要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保纪工委各项工作落到实处。” 


周家泉街道



微信图片_20120112090639.jpg


“作为一名纪检监察干部,我们要领会《条例》的精神实质,立足职能、找准定位,把日常监督做实、精准监督做细、长期监督做好,努力推动街道各级党组织自觉把从严治党责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,督促同级党工委和下级党组织公正用权、依法用权、廉洁用权。”周家泉街道办事处副主任李永红说到。


东关大街街道



微信图片_20120112090716.jpg


东关大街街道相关负责人甘娟娟表示:“《条例》的颁布对我们纪检监察工作做了更深入、更全面、更细致的要求和部署。我们对照《条例》的规定和要求,细化政治监督的重点内容,明确日常监督、专项监督、基层监督等监督方式,坚持以党内监督为主导、促进各类监督贯通协调,形成常态长效的监督合力。”


八一路街道



微信图片_20120112090750.jpg


“纪检监察干部要严格依规依纪依法正风肃纪反腐。作为街道党工委的好‘助手’,我们要深入学习《条例》,在规范工作流程上狠下功夫,严格按照《条例》,依规依纪依法开展监督执纪工作,同时注意查找分析党风廉政建设、管理监督等方面突出问题,促进相关党组织举一反三、切实整改,推动做好监督执纪“后半篇文章”,打造监督保障执行、督促整改完善的履职‘闭环’。”八一路街道纪工委书记徐瑾表示。


韵家口镇



微信图片_20120112090825.jpg


韵家口镇纪委书记冶凌语重心长地说到:“执纪者必先守纪,律人者必先律己。我们要深入学习《条例》对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出的规定要求,落实到工作中、体现到行动上,做到联系实际、融会贯通,确保将严管严治落到实处,避免‘灯下黑’。”


下一步,城东区纪委监委将结合工作实际,带领全区各级纪检监察机关切实抓好学习宣传贯彻执行,先学一步、学深一层,通过“全覆盖培训、全方位讲解、全范围监督”,使《条例》精神入脑入心,不断健全符合纪检监察工作规律的组织制度、运作方式和审批程序,确保纪检监察权力受监督、有约束,推动全区纪检监察工作高质量发展。


相关标签: