政务频道

中共西宁市城东区委十五届三次全体会议召开

2022-01-13信息来源:区委办公室 编辑:

1月12日,中共西宁市城东区第十五届委员会第三次全体会议召开。会议由区委常委会主持,区委书记周永善出席会议并讲话。会上就城东区出席党的二十大和省第十四次党代会代表候选人初步人选推荐提名人选情况作了说明。全会表决通过了城东区出席党的二十大和省第十四次党代会代表候选人初步人选。

微信图片_20220113085223.jpg

全会强调,全区上下要把做好党的二十大和省第十四次党代会代表候选人初步人选推荐提名工作,作为当前我区政治生活中的一件大事要事,提高政治站位,统一思想认识,认真履行职责,正确行使权利,全力以赴高质量完成代表推荐提名工作。

全会要求,一要提高政治站位。深刻认识做好党的二十大代表侯选人推荐工作的重大意义,切实增强做好代表推荐提名工作的政治责任感和历史使命感,以严谨细致的工作作风,不折不扣完成好代表的推选工作。二要严格程序规定。充分发扬党内民主,广泛听取各方意见,用最严格的政治标准、最严密的程序规范,严把人选关,确保选出素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护的代表,把“三上三下”程序不折不扣落到实处。三要严明纪律规矩。加强组织领导,压紧压实各方责任,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把牢人选廉洁底线,认真落实“四必”要求和廉政意见“双签字”规定,坚决防止“带病提名”“带病当选”。四要做好思想工作。坚持正确方向,创新方法手段,积极开展代表选举工作宣传,营造良好舆论环境,教育引导党员准确领会党中央精神,以党的事业和群众利益为重,正确行使民主权利,正确对待推荐提名和选举结果,自觉服从组织安排。


相关标签: